👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1029-1105👑

👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1029-1105👑

🎉期待一周的社群趨勢週報又來啦!到了年底, 不同的社群平台都提出了對於2018年的展望, 希望能夠做得比過去好更先進。

Instagram不斷進步的限時動態, 以及Twitter不斷改善自己的平台隱密性等等, 都是社群平台的重大趨勢!

不間斷的追蹤,發想對於你的行銷最有利益的選擇! 人不僅要認真學習,更重要的是學會展望未來呢! 一起來看看本週的新發現吧!🕵‍♂🕵‍♂🕵‍♂🕵‍♂🕵‍♂🕵‍♂

🎩Facebook 👉廣告透明度選項 使用者將可以在點擊頁面中找到查看廣告的選項, 無論這個人是否為商家的目標族群, 都能夠觀看此商家正在運行的廣告。 所有的專頁都將成為這項工作的一部份, 且期待所有廣告以及粉專都能夠在廣告創建過程產生關聯性。

👉第三季財報收入 現在每月有20.7億次的活動,比上一季增加了3.19%。 日常的用戶活動數也增加到了13.7億,同比增長了16%。 而在收入方面,Facebook本年度創造了103億美元, 已到達了分析師的預期,也就是說收入同比增長了49%。

👉AR才是王道 馬克.祖克伯在Facebook的前景規劃會議上提出, 未來Facebook期待走向完全沉浸式的虛擬現實, 希望將現實能夠完全呈現於影像中。 所以發展AR將會是必經之路。 在2018年他們也希望視頻功能能夠更上一層樓,讓用戶經歷到完整的AR體驗。

👉VR社群出現 除了AR之外,VR也將是Facebook的發展目標之一。 隨著VR採用的人愈來愈多,但最大的限制仍然是成本, 不過Facebook依舊抱著樂觀的態度, 期待時頻技術能夠到達巔峰, 但VR的實現率可能會先展現在360度的影像。

👉改進評量 Facebook希望讓平台更加透明化,所以有了各式各樣的審查制度。目前包含了「商店訪問」、「轉換提升」等選項。 他們也即將修改Facebook Beacons等產品, 以幫助更好追蹤數據。 並且添加了QRcode讓用戶更容易觀測數據。

👉點餐功能 Facebook日前為了與UberEATS競爭,跨足了餐飲業, 在美國上市了Facebook線上點餐功能。 「點餐」選項出現在臉書首頁的「探索」底下,當你按下「點餐」後,臉書會列出附近的餐廳,並且依照餐廳的評分來排序。若有提供食物快遞服務的餐廳,旁邊就會出現「開始點餐」的選項。

🎩Instagram 👉限時動態新的預覽模式 新的限時動態格式將會出現在您的動態之間。 朋友的頭貼會顯示在下方, 而限時動態的內容會變成一個縮圖的方框呈現, 「強迫」您預覽限時動態,可以在瀏覽動態的過程當中, 點擊限時動態閱讀,不用再往上滑才能看限時動態。

👉「超級變焦」相機 超級變焦功能相機讓使用者能夠點選之後,會有三階段的快速大放,最後再緩慢的放大。配合萬聖節的活動,超級變焦變成了一個獨特有趣的相機模式,並且會一直持續下去。

👉「動作暫停模式」相機 這項功能讓用戶拍攝一連串的照片之後,再將照片連結起來製成慢動作版GIF檔,用戶可以選擇發布在一般貼文或是限時動態裡。但這項功能仍然在測試中。

👉限時動態每日用戶活躍人數共三億 許多人認為Instagram抄襲Snapchat的功能抄得淋漓盡致, 但是Instagram近期也努力於原創功能。 例如上述兩者。而這一季報表也顯現,Instagram的用戶活躍人數在每日已經超過三億人,為Snapchat的兩倍之多。

🎩Line 👉在台首宗併購案 為了強化電商市場,Line宣佈在台灣首宗併購案。 目前已經收購了嚮網科技,所以嚮網科技變成了全台灣唯一一間Line的全資子公司。

👉直播看NBA球賽 11月起,Line能夠直播NBA球賽。 每週二、四皆能夠線上看,此目的為了吸引男性族群, 而LineTV也是針對女性族群雃創建的追劇平台, 但民眾似乎不太滿單,所以NBA直播效益值得靜坐觀察。

🎩LinkedIn 👉直接在電子信箱查看求職資訊 日前LinkedIn官方宣布11月內把所有具LinkedIn的部分特性整合進Outlook.com。這樣可以讓訂閱者直接在電子信箱中找到聯絡人履歷、資料照片等求職相關訊息。

🎩Twitter 👉Bot Crackdown 目前Twitter已經實施了一些功能上的改進來檢測以及刪除不實的帳戶。但對於多數的網路機器人,他們始終難以追蹤,所以他們在2018將努力往這個方向進行。

👉圖像識別開啟廣告 這個圖像識別開啟廣告的概念曾在去年11月的時候提出,Twitter將在明天開始發展這項企劃,透過拍攝一張廣告牌的照片來吸引觀眾,而這個推文一旦被推廣,Twitter就會認出這個形象,並用推文來回應。

🎩Wechat 👉Wechat Pay HK推三大功能升級 支付寶已經漸漸普及於兩岸,騰訊日前宣佈Wechat推出三個功能幫助顧客建議關係。這次升級功能包括「Quick pay付款碼」、「QRcode收款」,並於其今年12月完成「Wechat Pay Checkout」

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文