【👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1105-1111👑】

November 12, 2017

【👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1105-1111👑】

 

📣2017年也逐漸接近尾聲,許多社群平台抓著一年的尾巴,
趕緊替自己更新和調整,希望在新的一年來到以前,
能夠有新的氣象去迎接全然不同的品牌面貌。

 

而想當然的,除了企業,社群媒體也對2018有許多憧憬跟願景,在年底時,不管是專業人士對於社群平台的觀測,
或是平台本身發布的消息,都會2018有非常多的想像和期待。
就讓我們一起來看看社群平台這週新的發現吧!🔎🔎🔎🔎

 

➡Facebook
👉Facebook新增更便利的投票方式
所有的專頁、個人動態牆皆可以在他們頁面中的Facebook投票功能中選擇GIF或者圖片,藉以吸引更多的讀者參與。

 

👉減少帳戶泛濫情形
Facebook已承認目前平台上已有6%的重複帳號以及1%的假帳號,在2018將另外擴編預算,應對假帳號氾濫的情形。並且也包括由假帳號帶起的惡性風向和假新聞或消息等。

 

👉Messenger外掛封測
Facebook近日宣佈更新Messenger外掛封測,可將Messenger的即時通訊嵌入企業網站。而目前這項功能仍然僅給部分企業測試使用。

 

👉新招防「色情報復」
據澳洲廣播公司報導,Facebook在澳洲正在測試一項防範報復性裸照或影片的措施。運用AI影像辨識系統自動封鎖或下架色情畫面。

 

👉M suggestions在英法上路
Messenger P2P推出後,有許多用戶已經開始利用該功能付款。而日前英法宣佈推出金錢偵測系統的功能。Messenger只要偵測到您和堆方有關金錢方面的對話,就會出現付款的功能欄。

 

➡Instagram
👉擴展品牌標籤
Instagram逐漸了幾品牌化的工具對於企業以及品牌的影響,所以在今年不斷的擴延品牌的內容標籤,更是強化處理了明星代言的貼文。

 

👉活用hashtag
根據第一點的功能強化,現在許多行銷都無法脫離Hashtag。不僅僅是屬於自己品牌的主題Hashtag,讓人點入後能夠看見自己品牌所發的文章甚至還有顧客使用後的心得等等,hashtag為許多品牌創造了一個不同凡響的名聲。

 

➡Snapchat
👉第三季盈利低於市場預期
Snapchat遭受Facebook與Instagram不斷地打壓,近幾年來市場狀況愈趨緊張。而在今年第三季盈利報表出來時僅有2.079億美元的營收,但分析師的預期有2.369億美元,比市場預期低了許多。

 

👉Snapchat展示新的鏡頭功能
Snapchat宣布,他們現在推出了一款「Snap pixel」,一個轉換的的追蹤工具,使廣告主能夠觀測夠過Snapchat廣告進入他們網站的流量。還推出了一款新型的推廣鏡頭,配合Netflix想當受歡迎的節目「Stranger Things」第二季。

 

➡Line
👉TaxiGO跨出台北
TaxiGo已超過八萬會員,他們已經確定於今年年底從大台北地區跨出,往新竹桃園提供Chatbot服務。並且預計於明年進入中南部地區,讓六都都享有Line、Facebook等方便叫車的服務。

 

👉卡通明星濾鏡第二彈
小丸子的視訊以及拍照濾鏡獲得許多粉絲的喜愛,近期,Line又推出了蠟筆小新的逗趣濾鏡,其中與包含了人物中深受觀眾喜愛的「小白」。為視訊過成增添了更多的樂趣。

 

👉新增聊天室「置頂公告」
能夠將聊天室中重要的訊息置頂於聊天室的正上方,以防再度被多次的對話記錄而遭洗版。藉此也提醒群組的成員重要訊息,而新加入的成員也能夠看見。

 

👉Line聊天機器人取得日本戶籍
東京人工智慧「澀谷未來」日前獲的東京的居民卡,其雖被設定為一七歲小男孩卻無實體,能夠在Line通訊軟體上以文字與人真實聊天。

 

➡LinkedIn
👉數據功能改進
LinkedIn擁有龐大的專業數據,而預計於2018年取得重大的進展。他們已經對Recruiter進行更新,見他們對於數據管理愈趨重視,而可以預期他們將在2018年會往這個方向前進。

 

👉與Microsoft進一步合作
這其實是一個必然的路徑,Microsoft已和Outlook合作信件功能,而希望在2018年能後與其整合。

 

➡Twitter
👉客戶服務
隨著人工智慧日益發展,其競爭對手Facebook也朝這個方向前進,Twitter在AI這方面循其能夠帶給他們軟體最大優勢的功能。發展類似服務機器人等選項。

 

👉影像焦點
日前Twitter的直播節目都受到許多廣告主的投資並且已經被製作出來,而這也將成為Twitter的發展目標。今年Twitter不但為影像的功能做更多的調整,也新增許多關於節目的提醒等等。所以期待2018年能夠將更多更好的影像推廣給用戶,提升其價值。

 

👉正式推出280字符
今年Twitter一直不斷測試推出280字符的功能,而現在Twitter正式對外宣布,所有用戶皆可在Twitter動態牆上貼出280字符的貼文。

 

👉演算法調整
Twitter不管在影像或是功能上的調整都有許多的改進,且目前主題性推文廣泛,Twitter未來也可能實施Reddit風格的推文方式來分類,所以改變整體演算法也講會是一大觀測的重點。

 

👉收購目標
根據以上,雖然Twitter做出非常多良好的改善和美好的預測,但對於實質的數字上並沒有很大的起伏。所以在2018年Twitter可能進行一些收購或是併購合作等動作,來提升他們的軟體功效等等。

 

➡WeChat
👉擴展東南亞跨境匯款服務
日前Wechat pay HK與EMQ合作,共同拓展印尼的匯款服務。進一步改善和優化匯款程序,讓海外勞工也能隨時匯款給親人。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章