📯亞瑞特數位社群趨勢週報 1112-1118📯 【社群平台週週變,週報讓你處變不驚!】

November 20, 2017

📯亞瑞特數位社群趨勢週報 1112-1118📯

🤴社群平台週週變,週報讓你處變不驚!


FB的廣告演算不斷改變,快來找最適合你的廣告投放方法💪
儘管社群平台不斷進化、更新🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂,只要掌握這些資訊,

 

🚶‍♂🚶‍♂🚶‍♂就能不慌不忙,精確的大眾目標對象!
一起來看看這週的社群平台有什麼不一樣吧🎲

 

♥Facebook

🔑廣告預算優化
一旦你設立你的廣告預算,系統會自動地分配預算到表現最好的廣告組合,確保發揮最大價值。瞄準中小企業的廣告投放。

 

🔑推出新app「Local」
分為主頁、探索和日曆三個頁籤。在主頁可以看到推薦的周圍餐廳、景點、事件等等,也有你追蹤的專業或朋友舉辦或參加的活動,還有一個選項可以查看在特定位置或在Facebook上關注的頁面上發生的事件。

 

🔑Messenger Day同步Facebook限時動態
Messenger 團隊宣布Messenger Day可同步顯示在Facebook的限時動態,兩者功能皆改稱為「Stories」;也就是說,同一照片或影片可以同時出現在兩款應用程式當中,不必再分開上傳。

 

🔑專頁新的封面幻燈片
今年年初讓大多數的專頁封面以影像推出,Facebook將影像更新為影像幻燈片,更吸引目標對象的注意。

 

🔑新增「租賃」功能,擴展商機
之前Facebook新增了一個交通工具的選項之後,現在即宣布他們也新增了「租賃」的標籤選項,其中可以看見關於屋子的資訊,供消費者線上訂房等。

 

🔑啟動「Made by Taiwan」品牌推廣計畫
此提供跨境貿易的企業相關資源,以Made by Taiwan推廣至全球,讓全世界的Facebook用戶都能夠看見台灣。

 

♠Instagram
🔑限時動態限制放寬
限時動態過去僅能發24小時以內的影像,Instagram日前放寬了該選項,用戶可以直接從相簿中使用任何圖片或影片上傳限時動態。而較舊的影像,Instagram會自動幫你加上日期,但你可以自己調整大小或是刪除。

 

🔑測試Hashtag追蹤功能
Instagram現在除了能夠追蹤帳號之外,也能夠追蹤Hashtag。讓使用者能夠不必搜尋自己喜歡的標籤就能夠隨時更新資訊。而這對於行銷人員來說將會是一個新的機會。

 

♦Snapchat
🔑新增情境卡片以及Geofilter宣傳活動濾鏡
Snapchat努力提高使用者的興趣以及參與度,而近期宣布了Snapchat品牌可以使用情境卡片或是Goefilter宣傳活動的濾鏡。

 

♣LINE
🔑桌機版開放直播
前些日子Line開放了群組直播功能,而現在桌機版終於也開放使用了。而直播功能與手機一樣可以支援200人的群組使用,包含了一對多聊天或是群組聊天等。而直播螢幕也可以自由調整大小,對大可以延伸至全螢幕。而直播影片也不會顯示於聊天室中,減少暫存空間。

 

🔑桌機版直接分享好友資訊
此項功能於手機開放許久,現在電腦版也開放了,不用再另開手機傳送好友資訊。

 

🔑桌機版截圖功能新增放大鏡
在桌面截圖同時,會看見放大鏡的功能,讓使用者更精準的擷取圖片。

 

🔑IOS桌機版新增快捷鍵
在Mac版按Command + M讓視窗最小化、按Command + L啟用鎖定模式。

 

🔑Line支付生活圈
Line於15日舉辦高峰會,宣布O2O行銷工具突破100萬帳號的里程碑。他們即將結合Line pay以及Line points推出全新的「Line支付生活圈」。

 

🔴LinkedIn
🔑影片聚焦
最近LinkedIn的執行長Jeff Weiner對於LinkedIn的影像有了新的表態,他們正在尋求資助方來投資他們平台讀機的資訊內容,就有點像Facebook和Twitter。

 

🔑改進演算法
LinkedIn feed是由內部排序過成而定的。而他們也期待未來能夠藉由網路機器人來追蹤使用者的喜好,來增進參與度。

 

🔑進階職業工具
LinkedIn將利用LinkedIn學習平台的擴展來提供更多職業的諮詢服務。透過他們龐大的職業數據,LinkedIn可以提供使用者更好的就職建議。不僅如此,而他們也將帶給使用者更好的教育選擇。

 

🔑Microsoft與LinkedIn合作履歷功能
在Word中多了一項功能能夠將編輯過後的履歷上傳到LinkedIn直接使用,並且能夠直接設定徵求的職位。

 

⬛Twitter
🔑加長名稱長度
Twitter宣布使用者可以加長名稱長度至50 字符,必過去的20字限制增加兩倍之多。

 

🔑暫停個人資料驗證
Twitter內部的」政策問題由白人主義形象而起。而為了停止更多仇視或是負面的留言和輿論,Twitter決定暫停個人資料驗證以及藍勾勾的驗證。

 

🔑將99美元的促銷活動擴及更多使用者
Twitter在七月份宣布了99美元的促銷模式,目前正在擴大讓美國更多地方以及英國也能使用該模式。透過推廣促銷活動,讓用戶更願意固定支付金額來推文。

 

🔑測試Moments的新格式
過去Twitter對於Moments的發展定位一直很不明確,至今他們宣布正在測試垂直的格式流程,Moments的內容保持不變,但是將會讓使用者有更高的體驗。

 

🔺WeChat
🔑用戶成長
騰訊將九月底報表合併,活躍用戶高達9.8億,按年增長16%,按照季報成長1.8%。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章