#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化【行動網頁版Instagram可以上傳基本的限時動態啦!】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化 【行動網頁版Instagram可以上傳基本的限時動態啦!】

Instagram為用戶們添加了一個新的功能,讓用戶可以從行動網頁版上船限時動態,但是電腦版至今仍然未開發限時動態發布的功能。

行動網頁版的畫面中左上角會出現一個相機的標示,點擊進去後可以拍照或是從相簿中選取要發布的照片—但你卻無法像儲存一般Instagram貼文一樣儲存它,不過取而代之的是,你可以添加進你的限時動態呀!

不過行動網頁版也無法像app一樣添加許多有趣的圖案或是濾鏡,但依舊可以使用基本的功能,像是寫上文字以及變化字的顏色和大小以及改變圖片效果。

Instagram這麼做是為了提高限時動態的參與度與造訪人數。早在今年九月份,Instagram就宣布了能夠從行動網頁版觀看限時動態,用以配合不斷增加的用戶以及科技發達較為緩慢的地區。

根據Bloomberg報導,透過網頁版使用Instagram的用戶不斷的增加,而這項更新對於印度或是東南亞等網路使用受到限制的地區尤為重要。尤其有80%的用戶在美國境外,為這些地區的用戶增加更多連結以及參與的方式,是Instagram擴大全球影響力相對簡單且有效的辦法。

而且,透過更新限時動態,Instagram也努力與Snapchat抗衡。至目前為止,Snap Inc. 專注於已開發市場,沒有「精簡版」或是縮小版本來吸引網路受到限制的地區。如果Instagram能夠在Snapchat之前發展出更多流行且類似於Snapchat的工具,這將會帶給他們先天上的優勢,也會讓Snapchat難以進入這個市場,如果Snapchat有這個想法的話。

Instagram的限時動態一直是Facebook的最大獲利之一。現在每天的活躍用戶到達三億人,讓instagram提供更多用戶造訪機會是有意義的,讓更多用戶能夠參與並習慣「限時動態」的平台體驗。

對於那些希望透過桌面版網頁使用限時動態的用戶來說,目前皆還未出現。在今年稍早的時候,Instagram更新了他們的網站,該網站一度能夠讓PC用戶直接在網頁上上傳Instagram的內容,不過後來Instagram封閉了這項未經許可的漏洞,目前這個工具已經不復存在了。

在某些方面,Instagram似乎只是暫時開放的行動網頁版的全部功能,但是他們依舊將重心放在行動app。顯然Instagram至少暫時想要保持這樣的趨勢。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/instagrams-giving-users-the-ability-to-upload-basic-stories-from-the-web/511139/

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/instagrams-giving-users-the-ability-to-upload-basic-stories-from-the-web/511139/

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章