【 溝通 】

November 24, 2017

【 溝通 】
 
最近年底的執行專案來襲,很多事情起頭很命苦,但過程當中更讓我們發覺溝通的重要性。
 
溝通時,總是要有「溝」才會「通」。人跟人之間一定都會有鴻溝的,不管跟家人、朋友都一樣,就像嘴巴跟牙齒有時候也是會咬到,所以這就要透過溝通來滿足彼此間的期待值,互相觀念的釐清,以及態度的包容,再進一步找到交集點。
 
不要小看「溝通」這兩個字,有時候沒有溝通,小事就會變成大事。而重點是大家願不願意有這個心去傾聽、交談,讓彼此之間更有默契來共事。人跟人之間無法要求一起認同所有東西,或者每個人對彼此的態度一定舒服,多少都會有擦槍走火的時候。那重點是你珍不珍惜對方,相不相信對方,然後一定要互相交流,並敞開來說。
 
人跟人之間最怕的其實是累積,很多東西其實講開就可以化解,但有的時候累積久了會產生不舒服,不舒服就會衍生問題,這時就要多溝通交流,才能找到更好的交集點。
 
所以,我們鼓勵坦承溝通,把問題說開,而不欣賞虛偽,或者心口不一的狀況。這樣只會讓事情變糟,找不到解決問題的方式,關係也會惡化,也會讓對方感受到你的不真誠。
 
所以,溝通這件事,真的必須一再一再地做,並隨時記住!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章
Please reload

依標籤搜尋文章