【 越是忙碌,越要謹慎! 】

December 1, 2017

【 越是忙碌,越要謹慎! 】
 
最近是年底提案旺季,我們鼓勵大家展望明年的同時,也希望大家可以做好時間管理以及溝通,這都是非常重要的!
 
在快速溝通,或者忙手忙腳的過程當中,如果我們粗手粗腳的話,很有可能就會「傷者無心,聽者有意」。越是忙的時候,反而要越注意自己的分寸!
 
其實,在做溝通時,東方人的思維比較像是「捧著花瓶」的感覺,也就是「易碎」。
 
因為易碎,所以小心呵護的、想清楚了,才會好好地進行溝通。它是良性、真誠的坦承過程,所以是非常重要的!
 
但是,所謂的真誠,並不代表全透明,也不是得罪人了也無妨。
 
我舉個例子,我走到一家店面,把它展示的iPhone拿走了,然後被警察抓,之後我跟警察說「我很真誠呀!」、「我真心的想要iPhone啊!」。
 
咦?但應該不是這個道理吧?大家都想要iPhone,但是「君子愛才,取之有道」,你在真誠的同時,你也要適當的、有分寸及拿捏的,把行為給做正確。
 
所以,在年底這個忙碌的季節中,越忙、越快的時候,反而要更細心的思考及反思,特別是要多小心謹慎!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章