【 真誠 】

【 真誠 】 真誠,或者正直這件事情,是人們信賴的關鍵。因為,一個人信不信任一個人,一間公司信不信任一間公司,有兩個考量。一個是專業,一個是人,就這麼簡單! 專業指的是「你的能力夠不夠?」 人的話,代表著「我是否能信賴你?」 而讓他人信賴的人們,到底是怎麼樣的呢? 第一個,他是有肩膀的,願意一起解決問題。 第二個,擁有同理心,會站在你的角度設想。 第三個,對待他人沒有欺騙,百分之百真誠。 公司或人之間,只要有一絲的虛假,哪怕就一次,信任就打了折扣,更甚影響到其他狀況。就像是網拍賣家提供贈品,但只要有幾次負評之後,就好像有個黑紀錄一樣。 所以,第三點的真誠,就如同貞操一樣,他是不容質疑跟挑戰的,這部分自己一定要把關好。 另外,一個人有沒有信心,有沒有在盤算,看表情就知道了,這是再明顯不過的。所以,我覺得人在講「相由心生」,或者所謂的「識人術」,都只要看一眼就知道了。 為什麼會如此?因為語言有分言語表達及肢體語言,肢體語言其實是會背叛你的心及你的眼睛的,所以真誠確實是讓人覺得是否能信賴你的重要關鍵! 客戶或他人是否能相信你?還有一個重點是「努力程度」。他夠不夠努力、夠不夠勤快,能否幫你使命必達,也是很重要的。 還有,「給人的感受」也是關鍵之一。你的姿態、儀表、談吐、外觀、智慧、音調、髮型、穿著、聲音好不好聽、有無學識、反應快不快、聰不聰明等等,就能感受到這個人講的東西我是否感興趣,是否聽得進去。 但是,這沒有絕對,醫生、老師、行銷人、導演等等的性格,是不是就是那個樣子?是不是可以讓人相信?這也是重要的指標。所以,給人的感受度,也是很重要的!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​