🏆亞瑞特數位社群趨勢週報 1126-1202🏆 【社群平台變動快速~】

🏆亞瑞特數位社群趨勢週報 1126-1202🏆

社群平台變動快速~

Facebook不斷推出或是測試相關的安全門檻, 每年更聘僱一萬名安全類的員工來為網路安全把關。 而Snapchat則是不斷地為自己的廣告選項提升,希望吸引更多廣告主的青睞, 也為自己明天的季報有個亮眼的成績。

許多社群平台都在不斷的進步,你也一起進步了嗎?🥊🥊🥊 一起來看看這週的社群平台有什麼不一樣吧!

➡Facebook 👉Messenger Streaks實驗中 Messenger Streaks的選項,用意在透過讓你知道你和某個人正在熱線聯絡(Snapchat為火燒的符號,Facebook則是閃電),進而增加用戶的參與度。

👉自動動畫大頭貼 這個想法由哈利波特而來,主要是將靜態的圖片自動動畫成這個人好像在呼吸的樣子,來增加真實性,而這個功能仍在測試中。

👉廣告原則清單 Facebook使用者愈來愈擔心平台被公眾人物或是權力人士操縱,而Facebook現在開始對於廣告做出一些原則,保護用戶以及品牌權益。

👉要求自拍確認身份 Facebook目前正在測試利用自拍確認真實身份的功能,藉此杜絕假帳號、大量發送假邀請等等。

👉Facebook股票大跌 美國四大科技巨頭FANG(Facebook、Amazon、Netflix、Google)上週三股價大跌,導致當天市值共縮水600億美元(約新台幣1.8兆元),根據外媒報導,一個追蹤FANG的指數,上周三一度大跌3.7%,創下21個月最大跌幅。其中,臉書(Facebook)周三收盤重挫4%,報175.13美元。

📸Instagram 👉混音裝置 你的回覆中,也包含了你要回覆的貼圖。移動並且重新調整大小,加上一些可愛的貼圖、文字或是手繪插圖。你和朋友可以來回的混合並傳送照片,形成一個有趣的視覺化對話。

👉重播功能 若你希望你的朋友只看到一次,就選擇「One view」,而對於其他圖片就選擇「Allow Replay」,這樣你的朋友就有更多的時間可以觀看你的圖片訊息。而這些「Allow Replay」的訊息對自動的循環播放,你的朋友也能像觀看限時動態一樣按著暫停。

👻Snapchat 👉推廣故事 最多可以包含10張照片和影片,並提升給特定國家內的所有用戶,顯示在每個用戶的故事屏幕上。擴展Snap廣告的可能性,提供了更逼真的專用廣告格式,而不是其他內容之間插入的單個Snap廣告。

👉AR試用廣告 它將使用戶能夠將3D產品放到真實世界的場景中。類似於Snap 今年早些時候推出的響應式世界鏡頭,用戶將能夠重新調整圖像的大小,改變顏色,然後將其固定在某個位置。

👉圖像辨識系統 利用圖像辨識系統提供合適您的濾鏡以及符合主題的文字、貼圖配對。對於企業,Snapchat也提供可能與內容相關的折扣促銷選項,讓您在發文中更方便也更有趣味性。

👉Snapchat改版救人氣 Snapchat察覺好友訊息與線上訂閱動態的性質不同,因此改版後的使用介面將好友訊息獨立出來列在螢幕左側,並於右側同時顯示數則用戶訂閱的線上媒體內容,讓用戶無須再滑動螢幕。 此外,Snapchat也仿效推特及臉書旗下應用程式Instagram的做法,運用人工智慧來排列動態顯示順序,不再像過去單純依發布時間來排序。

🌵Line 👉訊息回收功能 目前Line的訊息回收功能正在日本測試中,其功能能夠在24小時之內收回已傳送的訊息,避免尷尬誤傳的窘況!

🐦Twitter 👉Tweet Embed移除Re-tweet數和按讚數 Twitter正在嘗試一種新的方式來提升平台上的用戶參與度,這次從Tweet Embedded中移除了Tweet的指令,而取而代之的是「有…正在談論這個」,以談論人數來計算。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​