【👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1203-1209👑】

【👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1203-1209👑】

網路安全是社群首要重視議題! Line更是聘請廣告資安工程師,保護用戶的使用安全! 其他社群平台則是致力於人和人之間的互動, 而明顯的非商業性活動,你跟上了這波社群平台更新嗎? 你還在努力釋放產品資訊而不是情感連結嗎? 是時候改變你的計畫了~一起來看看本週的社群更新吧!

▶Facebook 💧提供非營利的的工具 「指導」和「支持」是一個新的工具讓那些需要建議的人與專業或是有經驗的人士聯繫,並且此已實現他們的目標。受指導的人和指導者由非營利性質的組織匹配。

💧募款者API 為了提高網路捐款的善行,此工具能夠將Facebook以外的募款活動與Facebook本身平台上的募款同步,讓身邊的親朋好友更容易與您連結。這個功能不僅是能夠在Facebook上進行更擴延的募款也能夠與您的募款活動頁面同時更新。

💧印度推出「捐血」功能 這個功能讓更多需要血液或是想要捐血的人有平台能夠註冊,幫助許多醫療落後的國家不再受到血庫不足的困擾,因為時刻能夠從中找到可以募捐的人。

💧Messenger kids Messenger Kids 開放給13歲以下的使用者使用,連結更多年輕人線上的互動。而這個功能需要家長的允許才可以使用,若沒有家長的驗證孩子無法自己註冊登錄。

💧「你行的」你跟上了嗎? Facebook又推出特效文字功能「你行的」,許多品牌紛紛搭上這股熱潮,推出活動貼文,吸引網友瘋狂回覆,造成另一波社群風潮。

📸Instagram ♠Stories Highlights 這個功能是為了提升限時動態的使用。您能夠在自己的個人頁面上看見朋友的限時動態,在您的頭貼下方便可以直接點選觀賞,更可以直接進行編輯新增。

♠限時動態儲存 Instagram開始自動儲存您的限時動態,現在所有的檔案都會被儲存至一個私人資料夾中,我用戶當然也可以選擇刪除。

🌝Snapchat ✨重新設計軟體大綱 為了提升app的使用率並且促進成長,Snapchat改變了app的整體設計大綱,讓軟體更強調個人的使用以及朋友之間的溝通互動。

🌍Line ✈與FIVE影音廣告平台合作 為強化Line的廣告配銷,FIVE成為Line的子公司,並且未來可能將市場擴及至台灣。合作後推出Video Network by FIVE,也為了品牌端推出了Moments by FIVE,這使Line的影音廣告迅速成長,成為日本目前最大的影音廣告用戶群。

✈Android更新 此更新讓安著系統的用戶能夠直接在聊天室中開啟內建相機,並且新增五款濾鏡,拍完編輯後直接上傳聊天室。此外更可以自己錄製GIF圖檔,也可直接上傳。

✈IOS優化 配合iPhone X的全螢幕,將滿版頁面優化。而上傳照片至聊天室前的編輯功能中也可以開始裝飾時間、日期、表情符號等貼紙。被拉進不明群組新增檢舉功能,可直接在頁面上檢舉該群組。更中意的是新增了「生日送禮」的捷徑,此功能與「生日投稿」結合,不僅可以祝朋友生日快樂,更能夠直接透過「Line GiftShop」贈送禮物。

✈全球資安團隊徵才 台灣駭客年會日前Line攤位徵求資安工程師,其不僅止於安全檢查,更會參與安全規格與功能設計,可以看出Line對於資安的重視,也希望給消費者更好的體驗。

🐦Twitter 💙Twitter Lite擴展更多地區 Twitter Lite為一種新的行動網路體驗,可以大幅度減少數據流量,上連結更快速。之前已經在歐美地區上市,現在擴延至其他地區。

💙年度回顧數據 其中包括了最受歡迎的Hashtags和Tweets。這是2017最大的趨勢和數據回顧,包含了平台行銷的內容和方式都將呈現其中。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章