#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例【😎6個最佳廣告宣傳活動激發你的2018行銷策略😎】

December 13, 2017

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例
【😎6個最佳廣告宣傳活動激發你的2018行銷策略😎】

 

要組織一個成功的社群行銷宣傳活動並不是容易的事,
但有時候你需要的只是一個創意的火花。

 

這一年裡,我們密切關注所有社群媒體宣傳活動中最大的、最聰明的也最鼓舞人心的案例,並收集於一個部落格中。
以下是我們見過最好的六個:

 

🍺👉海尼根#OpenYourWorld—意圖驅使的宣傳活動
在2017年,意圖驅使的策略在短時間內大獲成功。

尤其是受到美國事件激發的,像是海尼根這樣的國際品牌,超越了一般產品期望,觸及了消費者的價值觀。

 

他們的##OpenYourWorld宣傳活動主要是將兩個想法完全相反的人聚集在一起,最後透過「你猜到了!」就有一瓶海尼根,來讓兩個人一起討論彼此之間的不同。

 

雖然意圖驅使的宣傳活動會造成一些爭議,但是這次的宣傳活動所產生的媒體效益非常驚人,光是YouTube影片就有140萬的觀看次數。而且不只有YouTube影片有成功的表現,在Facebook上,海尼根也實驗利用聊天機器人將兩個背景截然不同的人連結在一起。

 

或許實質的銷售數字並不會那麼迅速地有所成長,但對於聲譽來說,這個多屏宣傳活動我們會給他A+。

想要知道更多海尼根怎麼利用虛擬世界影響消費者嗎?點進連結看看吧!

 

🚗👉Tesla and the Model 3—社群CEO的力量
世界上最大的汽車製造商是Tesla?

其實不是,實際上是日產的Nissan。但大多數人會這樣認為,代表了他們的銷售數字有多大的影響。

 

世界上最知名的超級英雄—Elon Musk。他今年在社群媒體上又再度蟬聯了冠軍,最新推出的Model 3在全世界造成最火熱的話題。

 

儘管遠遠小於其他汽車的競品,但是深入社群媒體的效益數據,我們發現Tesla大大的贏過了其他汽車競爭廠牌,並且在Twitter上超越另一個最佳表現的競品三倍之多。

 

Tesla之所以能這麼突出,是因為Elon Musk在他們的銷售上有極大的影響。在Model 3發佈會的現場直播以及推文過程中,Musk打了前線與強力中鋒,在他的推特上發布貼文,讓1500萬的追隨者都能看見。而這則貼文能夠涵蓋的規模造成了極為鉅大的影響。

 

一個社群中的意見領袖,能夠在意圖驅使的行銷宣傳活動中造成龐大的影響力。

 

🍕👉達美樂的「Dom」—聊天機器人即將到來
聊天機器人在2017成為了社群媒體的重大創新之一。但有一家公司充分了利用他的實用性和社交能力—達美樂披薩。

 

誰對一個會幫你點披薩的機器人沒興趣呢?

有點厚臉皮的是,「Dom」起初其實是在2016年夏天建立的。但是考慮到了一些訂購所需的先決條件,直到2017年「Dom」才真正的推出成為了現在的模樣。

 

現在披薩愛好者能夠透過Facebook Messenger完成所有訂購披薩的流程,我這個聊天機器人甚至能夠回應你一些讓人會心一笑的笑話。

我們分析了一些2017重要的行銷和社群趨勢,以及AI技術和專業的聊天機器人,看看明年會有什麼樣的發展囉!

 

💒👉Airbnb #WeAccept—將危機化為轉機
在2016年年底時,Airbnb正在解決一項嚴重的問題—廣泛的指控Airbnb因為種族歧視而拒絕客人。Airbnb對此作出回應,並且制定了新的規定,確保Airbnb的社群平台中每個人都能獲得平等的待遇。但是不能僅有這樣,他們必須傳播這項訊息。

 

因此,2017年的2月,在超級盃的期間,他們提出了#WeAceept活動。
讓這個活動脫穎而出的原因是Airbnb將危機化為轉機,不僅僅將火撲滅,更主導了整個議題。這是社群媒體中一流的聲譽課程,也是公關很好的一個案例。

 

那些社群的結果呢?根據Airbnb統計,#WeAccept宣傳活動以超過8700萬美金的歷史紀錄成為了第三大贏家。在Twitter上,#WeAccept成為了超級盃這段期間第一名的HashTag廣告標籤,因為在上半場比賽中,Airbnb發佈了一條推文超過了33K的回應,遠遠贏過其他廣告商,獲得了最佳評價。整體宣傳活動的反應是85%。

 

🥁👉#MeToo—有系統的社群動機
這並不是關於品牌。引起我們的非商業性宣傳活動是#MeToo,這個活動為全球數百萬受到性侵以及性騷擾的女性和男性發聲,其引發全球社群媒體的討論。

 

不管是否為國際的,社群媒體是一個非常容易讓議題全球化的方式。而且這之中最重要的或許是,讓這些看到的人知道自己並不是孤單的,也知道這個問題散佈在世界每個角落。這個HashTag在短短兩天內被運用了一百多萬次,幾乎遍佈全球各個地方。同樣值得注意的是,雖然有些原始的觸及正在消失,但是當訊息非常強大的時候,他仍然可以運作。

 

這一切的源頭來自於一個女演員和社會運動家—Alyssa Milano發的某一條推文開始。隨後引發了全球媒體的關注,讓更多人了解這個國際問題。

 

🎬👉Eggo and Stranger Things—搭配電視廣告
最後要介紹的宣傳活動是Eggo and Stranger Tings。80年代風格的Netflix風靡全球,並且與品牌聯繫最為緊密。Eggo,Kelloggs的鬆餅品牌。

 

能夠讓這個宣傳活動看似如此聰明是因為他們設法將一個經常騙到大眾的行銷戰術變成好像是這個系列固有的部分。取代將品牌「巧妙地」放入劇情中,作家和品牌一起共同創造有趣且真實東西,利用社群媒體公開建立這樣的關係。

 

這些是我們在2017看到最好的社群宣傳活動,希望能夠幫助您思考2018的行銷策略,以及哪些能夠產生最大的迴響。

 

點擊圖片分享文章▼

 文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/6-great-social-media-campaigns-to-inspire-your-2018-marketing-strategy/512223/

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/6-great-social-media-campaigns-to-inspire-your-2018-marketing-strategy/512223/

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章