#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化【FB向所有創作者開啟AR Studio,且於Messenger Camera新增「World Effects」!】

December 15, 2017

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化
FB向所有創作者開啟AR Studio,且於Messenger Camera新增「World Effects」!

 

在宣布即將到來的AR Studio將近八個月之後,社交網絡今天宣布最終將AR Studio從封閉測試中提取出來,並為所有用戶提供權限,從而使所有創作者能夠在Facebook系統中建立自己的AR體驗。

AR Studio將提供創作者一系列的工具使其創作他們自己的AR體驗,而Facebook Camera則是此類創作的傳輸設備。

 

使用其所提供的工具,
Facebook使用戶可以更輕鬆建立自己的AR體驗,
Facebook表示,自F8開始的封閉測試以來,我們已經看了超過2000多個使用AR Studio的創作者強烈的回應 - 建構樂趣,動畫框架,面具,與互動式AR體驗。我們一直努力為他們提供更強大的工具且向更多人開放。


藉由向更多創作者開放AR工具,Facebook正擴展他們的潛力,挖掘AR中下一件大事。至此至今Facebook所面臨的挑戰之一就是Snapchat更符合大眾需求且已創造出更有趣創新的AR產品,而Facebook已經重複了。但透過將主導權交給創作者,Facebook可能看到更多具吸引力的AR選項進入他們的平台。

 

當然,這也取決於使用Facebook Camera的人們去激活他們,到目前為止,還未受到巨大的歡迎。但有著工具與選項提供,Facebook正進一切努力鼓勵更多人使用。

除此之外,Facebook也於Messenger新增World Effects,
這將成為AR Studio的另一個工具。

 

World Effects技術能夠讓你將3D物體放入你周圍環境且與你的家人朋友分享歡樂時刻。舉例來說,
新增一個3D愛心漂浮於某人的頭上且試著平移你的手機相機。或使用箭頭指向全景中確切圖像或位置這樣你的朋友就會知道你指的是甚麼。

 

這聽起來很熟悉,是因為去年11月Snapchat推出他們的World Lenses,就是一樣的東西。
Snapchat最近試圖透過他們新的藝術裝置項目來使用此工具,但現在讓Facebook再次喘不過氣來。


AR Studio看來將於Facebook對Snapchat的挑戰中發揮關鍵作用。
如上所述,Snapchat已經透過更快更創新且時髦的新工具領先。但在AR Studio中,Facebook正擴展他們的競爭力且在Snap之前新增更多工具,如果成效,
Facebook將把他們的位置推到AR轉變的前沿,
幫助轉換到下一個層次的工具與選項。
即使不是巨大的成功,
它仍給Facebook更多選項與他們AR產品中更多興趣。

 

點擊圖片分享文章▼

 文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/facebook-opens-ar-studio-to-all-creators-adds-world-effects-to-messenger/512870/

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/facebook-opens-ar-studio-to-all-creators-adds-world-effects-to-messenger/512870/

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章