【👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1210-1216👑】

【👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1210-1216👑】

社群週報又來啦!

一週總是過得特別快,社群的改變依舊那麼快~

Facebook光是在一週,更新超過五個以上的功能! FB愈來愈重視個人貼文發布的頻率,你能準確的知道你的目標對象喜歡什麼嗎?就靠Facebook的數據幫助你吧!別愣在電腦前了,趕快追上社群更新的腳步,與科技一起成長吧!

👇👇一起來看看本週新鮮事👇👇

▶Facebook 💎發文種類選擇增加 這讓你更頻繁的討論自己的生活和經驗,我們可以發現更多關於「過去事件」的提醒和說明,這些小小的更新都讓你更願意發布貼文。而在貼文發布的地方可以發現一個「Answer Question」的新選項,其中會生成不同的隨機問題讓您回答。 💎表情風個轉變互動 這個新的表情符號可以讓你和新朋友打招呼時,會有不同的選項提供給你選擇。不僅有揮手說「嗨」,甚至還有笑臉符號可以友善打招呼。 💎Facebook Live直播Messenger遊戲過程 為了慶祝Messenger一週年,Facebook新增一個簡單的選項讓用戶能夠直播Messenger小遊戲進行的過程,這段直播可以錄影儲存也可以永久刪除。 💎Messenger小遊戲視訊 這個選項也是為了一週年而新增的,他可以讓你在玩「Word with friends」時透過直播看見對方反應,未來也將擴展是其他遊戲上。 💎新遊戲的建立 為了Messenger一週年最後的更新,新遊戲中包含Messenger版本專用的憤怒鳥、Tsum Tsum以及Sonic Jump。這些新的設置都是為了讓更多人使用Facebook Messenger也藉此提升黏著度。 💎免費音源庫 英文名「Sound Collection」,它有來自世界各地的成千上萬的高品質音軌和音效,讓你為影片增添色彩。這些聲音由Facebook擁有,並且讓你免費且清晰地用在Facebook和Instagram上,創建和分享的任何影片。 💎開放AR Studio給所有創作者 日前Facebook推出了AR Studio,我至今所有人皆能夠使用。Facebook為創作者提供一系列的工具,增強虛擬實境的效果,藉此拉近與粉絲的距離。 💎Messenger相機增加World Effects Facebook為了AR Studio也推出了Messenger to Messenger的功能。讓用戶能夠從自己的手機所看見的虛擬影像平移至另一支手機,讓身旁的親朋好友也能分享看見的有趣影像。

📸Instagram 🕶Instagram Direct 這是以Facebook Messenger為模板的應用程式,Instagram Direct功能將走上Messenger的後塵,推出自己的應用程式,並且完全與Instagram這個主應用程式脫離。不過目前僅在六個國家測試,尚無繼續擴展的跡象。 🕶追蹤特定Hashtags Instagram已經宣布,使用者能夠追蹤平台上任何特定主題的Hashtags,除了其相關資料,運用這個Hashtag的貼文也會出現在你的動態上。

📬LinkedIn 🖌新提醒讓用戶提升「In-Demand」技能 這個新的工具建議你有哪些技能能夠添加進你的個人資料中。這是基於「趨勢性的技能」,使你能夠與其他人競爭。

🍏Line ✅訊息收回功能 Line正式宣佈「訊息回收」功能於全球同步更新。訊息傳出去的24小時以內都能夠從對話記錄刪除。但是對方仍然可在視窗中看見訊息被收回的提醒。 ✅「讓位」推播 日前東京地鐵與Line合作推出「孕婦」讓位對話群組。其在不會洩漏個資的情況下,能夠讓地鐵中的人知道附近有座位需求的人。在這個低頭族充斥的社會中,透過社群軟體讓他家發揮善心、注意周遭。

🐦Twitter 💙Tweetstorm的新功能「Threads」 Tweetstorm推出幾個月後,正式宣佈更新「Threads」這個新的選項。這項功能能夠自動連結你的推文,接著讓你把更長的訊息給

💙 觀看次數統計擴及所有影片 Twitter日前宣佈所有上傳到平台上的影片,皆能夠顯示觀看次數,而一次的觀看次數計算大約是兩秒以上,或是點擊觀看一半以上的影片。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​