#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化【FB調整影片廣告策略,增加廣告間隔和六秒前置廣告🎞】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化

【FB調整影片廣告策略,增加廣告間隔和六秒前置廣告🎞】

Facebook最近不斷在對影片廣告策略進行調整, Facebook也宣布從2018年開始, 將測試6秒的前置廣告影片, 並且影片中的廣告每間隔三分鐘出現一次。 同時也會根據使用者的喜好來播出內容,更重要的是,Facebook也和創作者溝通,必須製作時常更長的影片內容。

今年八月時Facebook推出了Watch頻道,其 以行動和社群平台為主的影片內容中心。 而廣告內容的調整是為了更精準的打中目標對象, Facebook同時也鼓勵使用者重複觀看影片, 這樣才能夠增加廣告投放的準確度。

這次的廣告策略調整,對於投放最多廣告的新聞組織衝擊最大,所以Facebook也提醒了所有影片製作者, 若要跟進他們對於廣告策略的調整—廣告間隔拉長, 那麼唯一的辦法,就是製作更長時程的影片內容, 來吸引更多用戶點閱。

依據目前市場趨勢,社群平台是廣告投放的主要選擇, 所以任何有關於廣告策略的調整,都會改變廣告市場的走向。

目前的6秒廣告尚未在動態時報上的影片中出現, 而主要是先在Watch中推出。

不過Facebook的執行長馬克祖克伯一直都反對前置廣告, 畢竟這種廣告模式在Youtube上是最普及的, 不過對於以動態時報為主的Facebook來說, 這有可能會大大地影響了內容的點擊率。

廣告間隔是Facebook確保用戶正在觀看廣告的一種方式, 因為品牌必須了解他們廣告投放後的能見度, 尤其是影片廣告是Facebook一直以來的大問題, 根據研究也可以發現Facebook在影片廣告上, 相較於同行是落後了許多。

廣告的突破是Facebook對於消費者分析後的結果, 在長時程的影片中提高了廣告整體滿意度, 第一次的廣告間隔測試提升了18%的滿意度。 不過這個數字一直以來難以提升, 所以Facebook藉由這次的廣告策略調整, 期待有更好的成績。

同時FB也改變了影片廣告演算法----影片廣告間隔的展示次數和影片廣告的CPMs。

這次的消息也指出,不僅有廣告上有更高的突破, 重點核心仍在於品牌的安全問題。 廣告調整後不再支援配置文件, 並且顯僅有在超過五萬個關注者時才能夠產生影響, 不過這皆會再測試後有所變異。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/facebook-tests-pre-roll-ads-shifts-ad-breaks-to-longer-content/513193/

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/facebook-tests-pre-roll-ads-shifts-ad-breaks-to-longer-content/513193/

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​