#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化【小編要脫褲子啦!Facebook降低「互動餌」的觸及率!】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化 【小編要脫褲子啦!Facebook降低「互動餌」的觸及率!】

⚠各位小編、品牌、企業或是任何為了貼文活動努力的同志們!你們準備好這一波脫褲子潮了嗎?😱😱😱

現在Facebook再度修改了演算法, 只要是叫粉絲留言Tag朋友、請他們分享出去、或是前陣子才剛興起的直播投票,貼文觸及率都會大大大大大的降低喔!

❓到底為什麼Facebook要這樣呢?(真的是邊打邊哭呢) 這次的演算法有這樣的大躍進, 是因為Facebook更加重視「真實」的參與和互動。 但是在增加真實互動的同時,就必須犧牲了觸及率。

➡Facebook表示: 「使用者反應,他們不喜歡Facebook上的廢文,同時又要求他們必須按讚、分享、留言或是其他互動。舉例來說,『如果你是牡羊座就在底下按讚分享!』像這樣的策略稱為『互動餌』(Engagement bait),試圖利用動態時報的演算法來提高參與度並且獲得更大的影響力。所以本週開始,我們將會降低這些使用互動餌的貼文的觸及率。」

這對許多企業或是媒體有重大的影響。

「標記朋友」的貼文,在平台上特別的氾濫, 及在Facebook上興起一陣子的「直播投票」也是。

對應這樣的情況,Facebook提出的對策是改變表情的使用方式,但這樣的影片仍然十分頻繁,不過也不無道理,因為有高的參與度也就會有高的觸及。

🗣過去黑歷史:其實Facebook長期過去就曾規定:「個人動態和朋友連結不得使用於促銷活動上。」這也代表了其實這次的演算法並不是突然產生劇變的,在過去已經有相關的規定在約束業者。

🚨「在接下來的幾週內,FB將對粉專進行嚴格的審查和降級,對於那些持續運用『互動餌』來獲得觸及率以及參與度的粉專做出嚴懲。FB在幾個星期內推出粉專的降級制度,讓大家適應規則的改變,以免無意中使用了互動餌。FB還提到,『分享』的互動餌會有更低的觸及率。」

🛒12-1月,將迎來許多品牌和業者的「促銷季」, Facebook表示他們已經培養了一批社群機器人,用來識別各式各樣的互動餌,盡可能抓到這些使用互動餌的小編, 這個節日潮對小編來說,並不會太快樂!😭😭😭😭

🎩不過儘管如此,Facebook依然還是非常有良心的, 他們指出只要是失蹤協尋、募資、和朋友詢問旅遊最佳地點等,請別人的幫助的貼文皆不在此限。

🗣最後,Facebook建議更多有意義,對於粉絲來說有真實價值的貼文推動,這樣不但能夠避免觸及率被降低,更能夠提升在粉絲心目中的定位。

🧒在這裡送上一句話給努力中的大家: 「有山⛰就有路,有河就能渡。」 小編們一起去喝一杯,未來繼續努力吧! 相信大家的專業,一定能夠在FB演算法不斷改變的情勢下,闖出一片天的!

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/facebook-announces-news-feed-update-to-crack-down-on-engagement-baiting-p/513336/

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/facebook-announces-news-feed-update-to-crack-down-on-engagement-baiting-p/513336/

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章