【👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1217-1223👑】

【👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1217-1223👑】

相信大家已經耳聞有關Facebook的劇烈轉變, 亞瑞特數位社群趨勢週報幫你統整了這一整週的社群新鮮事, Facebook小編集體焦慮、Snapchat不服輸,為抗衡FB推新技術, 品牌競爭,社群平台也是競爭激烈,一起來看看本週有什麼新鮮事吧!

🦄Facebook 💎增加廣告間隔和六秒前置廣告 Facebook最近不斷在對影片廣告策略進行調整,Facebook也宣布從2018年開始,將測試6秒的前置廣告影片,並且影片中的廣告每間隔三分鐘出現一次。

💎更新人臉辨識 更新後,只要Facebook偵測到在任何影片或照片中偵測到你的臉,便會主動通知你,不管你有沒有被標記。但這個功能的主導權在使用者身上,可以選擇開啟這項功能或否。

💎避免互動餌降低觸及 現在Facebook再度修改了演算法,只要是叫粉絲留言Tag朋友、請他們分享出去、或是前陣子才剛興起的直播投票,貼文觸及率都會大幅的降低。

💎Messenger最新的反騷擾工具 Facebook建立機器人,偵測騷擾者的IP位置,拒絕來自同一個地址的帳戶聯繫你。也就是說當你檢舉了某個人,要再跟對方聯絡的唯一方式,就是你主動與對方聯繫,因為對方無法用Messenger再連絡到你。

💎30天unfriend(暫停追蹤)功能 Facebook承認影響用戶心理健康,為贖罪,推「暫停追蹤」功能,可以設定,在30天內都看不到某個人或粉專的煩人貼文。暫停追蹤和廣告無關,對於單靠內容有機行銷的小商家在推廣生意上,會更加困難。

💎新推出:成效型廣告 「成效型廣告工具」和傳統搜尋「關鍵字廣告」不同。傳統「關鍵字廣告」主要只在消費者歷程的「決策」階段產生作用,但是成效型廣告,讓企業商家可使用從自家網站、應用程式或商店收集到的重要顧客資訊,結合社群平台累積的龐大用戶資訊,幫助企業獲得最有價值的新顧客。 具體的成效型廣告工具,如「動態廣告」及「名單型廣告」,企業可運用有效提高網路與實體通路的銷售業績,更進一步的「離線轉換」工具,可有效衡量網路廣告對實體通路銷量造成的影響。

👻Snapchat 👉自有的Lens Studio Snapchat推出了自有的 AR 開發平台 Lens Studio,它具備Mac OS 與 Windows 兩種版本,幫助廣告商和日常Snapchat用戶,創建自己的擴增實境(AR)鏡頭,可以讓開發者或是具備設計能力的人,將自行繪製的 3D 模型匯入,就能導出專為 Snapchat 使用的 AR 濾鏡。

📸Instagram 🌟IG直播時,可以用Direct 傳訊功能通知大家直播ing Instagram 最近直接在直播的分享選項中,加入了可以透過 Direct 傳訊功能來逼迫(誤XD)讓即使錯過了app通知的朋友,亦能透過訊息知道你正在進行直播。若是看到了有趣的直播,也可以透過這樣的方式傳訊分享給朋友知道。有趣的是,目前這項功能僅能在直播當下實現,所以一旦結束妳也還是得要去重播的區塊翻找影片。

📬 LinkedIn 🖌台灣Fliptop收購後續 台灣創新團隊FLIPTOP被LinkedIn收購後,整個團隊變遷移至舊金山的LinkedIn總部工作。每個團隊成員都必須重新Review,所幸都通過了艱難的考驗,也成為了第一支台灣進軍LinkedIn的創新隊伍。

🍏Line ✅ Clova Friends於日本開放預購 Line橫跨了許多人工智慧的研發,日前推出最新的智慧型喇叭!其造型與Line Friends一模一樣,最萌的智慧喇叭受到許多日本人的喜愛,目前也開放在Line商店預購。

✅NBA直播Line Today 日前Line宣布拿下了國際籃球賽事NBA的網路直播,即日起,台灣用戶可以在每週二到每週四於Line上觀賞由緯來電視直播的NBA比賽。

🐦 Twitter 💙新的安全政策 Twitter宣布執行上個月宣布正在測試中的安全政策,為減少具有仇視性或是過度濫用的推文。通過制定的流程,Twitter與安全委員會的專家合作,一起監測和改進。

💙帳戶活動API更新版本 將平台的機器人更新,將部分的客服功能結合至發布推文的配置文件中。最新的API版本,提供開發人員廣泛的帳戶活動數據。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​