【 交換 】

January 5, 2018

【 交換 】
 
做行銷時,大家常常陷入一些輪迴,覺得行銷工作雖然有趣,但真的好辛苦。
 
久了之後,可能就會做不下去了,但換了工作又再回到行銷業時,你會覺得到廠商甲方比較輕鬆,但到甲方後又沒有想像中輕鬆,且能發揮的又無法像行銷乙方這麼多,就會有壓力更大、時不我與的異化感(工作中產生陌生感),回到乙方後,就發現自己年紀真的大了,專長及歷練就也沒這麼多!
 
如果年紀上來,能力沒有上來,這時候就得面對社會的挑戰,再進一步彌補自己以往的不足。
 
如何打破這種惡性循環呢?那就是「明確地知道自己要什麼」以及「清楚自己的定位」。
 
這是非常重要的。知道自己的定位,知道自己要什麼,知道你現在身處的環境,以及獲得的歷練。了解這些事情,並想清楚很重要。
 
上帝是很公平的,人們的一切都是交換而來的。比方說,K書K多了,就變成第一名,這些事情都是交換而來的。
 
清楚自己的定位,知道自己需要什麼,想要獲得什麼,再進一步知道你會失去的代價,而自己是否願意去做交換。
 
「欲戴王冠,必承其重」,你要成為英雄,過程一定比我們想像中的還要辛苦很多,這是肯定的,因為這就是「交換」。
 
在行銷界中當主管,在廣告界中當老闆,都是在一人之上,千人之下!雖然威風,但他面對的壓力,就如同一個他扛不起的招牌、業績、壓力、孤獨,都要硬著頭皮扛起,而這是很可怕的!
 
就像廣告業總經理,這個職位就只有他,他就是他自己的朋友(:P),再多一點也就是圈外的朋友,其他時間都要靠自己努力,我真的覺得很孤獨耶!這就是為什麼總經理總是喜歡配一些年輕點的特助吧(:PP)!
 
所以,我覺得就是「交換」這件事。知道自己要什麼,知道代價是什麼,這很重要。就像在行銷業,你覺得有趣,又覺得很累,你要獲得什麼、失去什麼,都要很清楚,才不會陷入價值的迷思,過程當中迷思時,千萬別忘了時間在走!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章