【 行銷方式的絕妙點及不該之處 】

January 11, 2018

【 行銷方式的絕妙點及不該之處 (一) 】
 
在廣告行銷圈久了,看見廣告、行銷、推廣手法,就很容易能夠回推他們動腦的過程、客戶的要求,以及他們如何想出這個策略。這些事情很快的會浮現在腦海中,並且會感受箇中絕妙,也會感受到不該。
 
什麼是絕妙,什麼又是不該?
 
第一個絕妙點,
不讓人討厭也很不廣告,但訴求卻清晰無比。
 
這是超級高招!
因為他將廣告,化為非常好的內容!
 
第二個絕妙點,
本身的內容太感人肺腑、好笑驚喜,精彩絕倫。
 
將商品包裝在這樣的行銷方式中,也是可以的!

 

點擊圖片分享文章▼

 

【 行銷方式的絕妙點及不該之處 (二) 】
 
第三個絕妙點,
直接攻擊對手要害。
 
有些專案能夠直接戳中對手的要害,讓他們啞口無言,我覺得這是非常厲害的!
 
行銷裡面,不只是話說得要好,還要說得夠精準。很多行銷看著看著,就會發現它非常到位,顯現自己的獨特之外,更直接打中消費者真心想要的東西,這是很重要的絕妙!
 
接下來是行銷中的「不該」。
 
第一個不該,
行銷內容華而不實,甚至不有趣。
 
有些行銷華而不實,內容也不有趣,對品牌也毫無幫助。可能找了個大明星為賦新詞強說愁,就會覺得錢怎麼會是這樣花的呢? 這對你一點幫助都沒有啊!

 

點擊圖片分享文章▼

 

【 行銷方式的絕妙點及不該之處 (三) 】
 
第二個不該,
做行銷之後,幫到對手。
 
有些行銷就是把國外的東西轉換一下,就拿來用,但這樣反而幫到別人了。
 
比如說,你是咖啡市佔率排名較後面的品牌。如果你不斷告訴大家「一定要喝咖啡」、「喝咖啡很好」,那你不是幫到了第一名、第二名、第三名了嗎?這樣做行銷,大家選的是他們,而不是你!
 
你要溝通的應該是,為什麼是選你而不是選他們,或者你有什麼獨特性。因此,這也是一種不該,是我在做行銷之後非常常見的。
 
第三個不該,
用不當預算做行銷。
 
有的時候,該大的行銷做太小,也可能明明只有小的預算,卻想要做大的事情,這兩點也是不太對的!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章