Steven的社群小教室-在規劃行銷方案時,什麼事情是最重要的?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,你在規劃行銷方案時,什麼事情是最重要的?(一)」 我:我覺得Social Planning是很重要的,這之中有幾個要點必須注意: 第一點,Listen(網路傾聽) 我們常說「凡網路談過必留下痕跡」,我們透過資料或者大數據,找到品類、品項、競品、消費者的評論、指教、意見、使用心得、口碑等使用記錄,再把這些東西做個解析,就能更清楚往後該如何訂定策略。 比如說,我們要將某牌蛋糕打造成伴手禮的形象,這也是該業主一直想做的事情,所以我們就要找到伴手禮有哪些市場。 比方說送老外的市場、中南部回家鄉的送禮市場、送長輩的禮品市場、送同學朋友的市場,了解消費者在意什麼、重視什麼,然後知道這樣的伴手禮市場中有哪些吃的、喝的、玩的等等。 另外,要送東西的話,消費者的考量又是什麼?比如送健康、關心、實用、好吃、好玩等等,就能從中抽絲剝繭。 做好網路傾聽之後,就會來到第二點,策略。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,你在規劃行銷方案時,什麼事情是最重要的?(二)」 我: 第二點,策略規劃。 策略是指,在一開始的Finding之後,最後歸納出一個策略。 比如說,伴手禮市場中,我們可以從哪一塊切入,像是以中南部市場為主切入對我們最有利,這就是我們切入的策略。 之後,我們要溝通的是什麼?像是送這個禮物,可能就代表著「帥」,或者「送禮就送腦白金」等,這就是所謂的溝通,讓大家覺得送這項禮品就像是送補腦神物一樣, 這可能就是我們的策略。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,你在規劃行銷方案時,什麼事情是最重要的?(三)」 我: 第三點,創意。 創意指的是,在我們擬定策略之後,該如何用好玩、有趣的東西,把人留住並且吸睛。 所以,好玩的、有趣的、幽默的、溫馨的、感人的、實用的等等,都是可以放入點子進行感染,讓大家不只看到也會願意分享的。 創意的手法也是千奇百怪的,可能很有趣、很驚喜,這都是可以做的手法,而這個就是所謂的創意。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,你在規劃行銷方案時,什麼事情是最重要的?(四)」 我: 第四點,選擇輸出接觸點。 怎麼選擇接觸點呢?請見下列文章。 參考連結:https://goo.gl/Ep2BJi 這個接觸點呢,包括了Owned Media(自媒體)、Earned Media(口碑擴散、意見領袖等傳播方式),以及Paid Media(廣告投放、大數據廣告等)。 透過以上方式進行推波助瀾,就會更有效且有力地進行推廣囉!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,你在規劃行銷方案時,什麼事情是最重要的?(五)」 我: 第五點,對宣傳內容進行效益監控優化。 透過監控及優化,我們可以了解什麼圖片要做得更好,什麼文案、標題切入的角度及誘因要做調整修改。 另外,素材的長短、角度也都是可以由小見大,起死回生的。從中也不只這次能做得更好,對未來而言,也能更了解消費者,每一次的活動也就能夠做得更好。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​