#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的案例【什麼⁉臉書的影片居然有這些秘笈】

#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的案例

【什麼⁉臉書的影片居然有這些秘笈】

🎥影片已經快速成為Facebook上表現最好的內容類型📹 這已經不是什麼秘密了, 而且沒有任何放緩的跡象。

去年臉書CEO馬克˙祖克柏(Mark Zuckerberg)指出: 「在未來的3⃣年,影片的增長將是我們未來最大的產品趨勢。」

儘管看起來不然, 不過社群媒體轉向影片對於部落客將是很好👍的消息。 事實上,Facebook的消聲環境(可能會也可能不會改變), 這本身就需要視頻內容📝 可以讓部落客在新的社交影片領域佔據上風🌞

這裡有三個部落客的例子,提供些技巧, 更透過影片擴大了他們在Facebook上的影響力。

⚜Simply Recipes的正方形影片 在簡單的食譜,Elise Bauer利用正方形影片分享家庭食譜, 並吸引流量到她的文章。

🎥影片為Simply Recipes的蔓越莓蛋糕食譜與製作過程

Elisa的視頻在社交媒體上脫穎而出, 而她的正方形格式使她更能夠吸引潛在追隨者。 她的影片比其他臉書上的風景影片, 多了兩倍的互動。

事實上,透過將正方形影片整合到每個PO文中, 她不斷的擴大到其他各大社群平台上, 並且培養了她對書面📖內容的興趣。 例如,在上述的影片中,會出現一個連結, 點擊了將能夠返回到相關的PO文✏

Elise Bauer說:「人們喜歡看到會動的事物。」 影片能夠將她的價值提供給她的讀者, 這是她培養忠實讀者一個快速且吸引人的重要方向🔜 此外,在她的部落格增添影片📽 對於搜尋引擎優化有著直接的影響- 吸引流量到她的簡單食譜🎂🍲頁面。

社群小撇步:將格式變成方形吧! 記住,格式將是創造社群影片的關鍵。 當風景影片及正方形影片進行測試時, Elise發現方形影片在平均參與率、 觀看率和完成率方面顯得更為成功。 所以,如果要為社群媒體創建影片內容, 請考慮方形格式。

⚜Peanut Blossom的分享-有季節性的影片 經營粉絲專業Peanut Blossom的Tiffany Dahle, 一直在尋找方法, 藉由分享與他們相關的內容來改善她的讀者的體驗。

🎥影片為Peanut Blossom分享在粉絲團的影片

在重大節日創造有價值的內容👍使她吸引到新的觀眾, 並與她現在的追隨者產生了信任感。

最近,在粉絲專頁裡「holiday how-to」❓❔的影片, 吸引了140萬的觀看次數, 也藉由一萬四千多的分享擴大了影片觸擊率。 作為鼓勵分享內容這個很輕易使用的工具, 影片使Tiffany Dahle的讀者更加精神煥發。

像是Facebook及Instagram這樣的主要社交平台, 給了使用影片的部落客更大的優勢☑ 優先考慮用戶的動態。

Facebook甚至改變了演算法, 以支持影片的PO文勝過靜態圖片或連結。 融合了季節性, 將值得分享的影片變成社群媒體行銷的策略, 就像Tiffany Dahle經常的做法, 藉由給予追隨者他們想要的內容, 為口碑行銷創造實質的機會,

按讚、留言,特別是分享, 都能將觀看者轉化成可靠的、 全新的追隨者♀♂

▶社群小撇步:在影片中添加號召性用語 從本質上講, Facebook的影片功能是作為部落客文章的廣告, 它吸引觀眾,並將其轉換為忠實、熱心的追隨者。 讓觀眾和讀者有機會與部落客進行互動, 包括一個鼓勵他們對該部落格按讚的號召性用語, 或者分享影片。 利用季節性趨勢,並且不要忘記要包含文字。

⚜Happy Pear的視角-充滿文字的影片 就像寫作一樣,創作社群影片需要熟悉你的觀眾, 以及熟練的文字操作。 有趣的是,包括文字內容的影片有著更好的表現, 使影片對於部落客有著更簡單的變革。 在Happy Pear的案例中, 部落格的相關語言和粗體字在Facebook影片的前幾秒吸引了觀眾。

📽影片為Happy Pear的影片

一旦吸引了觀眾, Happy Pear藉由連結他們的觀看者到他們的部落格, 鼓勵他們更進一步地參與, 並邀請他們訂閱✅ 部落客使用影片來保持資訊的簡潔, 而不是用囉嗦冗長的PO文來呼籲大家。 而他們已經在致力於這項策略, 並隨著他們的影片增加更多追隨者。

▶社群小撇步:使用文字建立適時且吸引人觀看的內容 有多達80%的手機影片是在沒有聲音的情況下被觀看的。 最終,針對手機的優化需伴隨著有文字內容的影片。 這就是為什麼作家們在Facebook的影片 優先演算法方面具有優勢, 就像書面內容一樣, 影片需要訊息豐富且對觀眾有用。

當我們進一步進入影片優先領域時, 越來越多的觀眾較喜歡觀看影片勝過於文章。 部落格及出版商可利用這個機會, 透過增加影片到他們的社群媒體策略, 來增加讀者和話題。

不像書面內容,影片很容易被消化。 它給了部落客一個吸引讀者的機會, 迅速激發他們關於部落格的內容, 並鼓勵刺激他們與他人分享👨‍👩‍👧‍👦

部落客有獨特的能力, 利用他們的高超寫作技巧, 並產生結果導向的影片內容。 這意味著影片功能可以作為書面內容的傳播, 也可以作為白皮書或播客的介紹。

在2⃣0⃣1⃣8⃣年, 部落格會👑成功👑的答案就像 適應和參與影片驅使的社交舞台一樣簡單❗

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/text-is-not-dead-facebook-video-tips-for-bloggers/514644/

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/text-is-not-dead-facebook-video-tips-for-bloggers/514644/

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​