【 言行一致,創造人們的信用 】

January 28, 2018

【 言行一致,創造人們的信用 】
 
有的時候,我們為了取得快速捷徑,或者眼前的和諧,心中都有不同想法時,我們會選擇一個最和平,但可能表裡不一的方式帶過。但久了之後,都是看得出來的。
 
這是什麼狀況呢?時間久了之後,會發現語言分成兩種。一種是嘴巴上的語言,一種是肢體的語言。有的時候肢體語言會比你想像中還要明顯,甚至更為誠實。
 
因為你可以掩飾口語語言,但有些肢體的表現是完全掩飾不了的。而且,不只是身體的誠實,你吸引到的人、身邊週遭的朋友,都會幫你反映出你做的事情。
 
所以,我們寧可言行一致,寧可做一個質樸無華的人,也不願當個巧言令色的人。一個人八面玲瓏,其實還不如一步一腳印,才會讓人覺得他說的話會兌現,做的事是認真的,才能給人信任感。
 
這非常重要!你如果擁有正面的感覺,就會給人陽光,但要是你說行不一,或是在背後動手腳,這都會讓人覺得你是陰險的。
 
所以,有的時候,做一個「笨」的人,也許才是最聰明的呀!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章
Please reload

依標籤搜尋文章