#每月第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的變化【Snap公司要注意啦,臉書不只抄襲,還更超越!】

#每月第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的變化

【Snap公司要注意啦,臉書不只抄襲,還更超越!】

Snapchat的變臉濾鏡非常受到歡迎, 不僅在使用方面 (Snap表示,他們的1.78億用戶中就有三分之一的人每天在玩濾鏡),也有在口碑曝光方面, 用戶在其他平台PO上自己的照片, 展現給親朋好友看, 能夠讓其他人試著自己去使用這個濾鏡。

圖一 Snapchat的變臉濾鏡示範

這就是為什麼Facebook在Facebook相機、 IG的動態及Messenger的每日隨手拍, 都要抄襲他們。

在他們最近的疊代中, Facebook的類鏡頭工具甚至已經取代了Snapchat, 而Facebook更率先採取了開放鏡頭-或是他們所稱的「面具」-透過AR Studio創造給外部開發者。

Facebook擁有更多的資源及開發人員, 因此在這方面有更顯著的優勢-基本上, 欲將Snapchat歸為二流的地位, 有更多的東西要創建的更好, 這類的影片工具要有更多的響應。

這是社交網絡最新發展的地方。

在Facebook研究部落格上, 一篇新的文章概述了他們如何開發全身AR, 能夠追蹤人們行走、坐著以及跳舞, 甚至在被其他物體阻擋時能夠辨別個體。

圖二 Facebook的全身AR示意圖

Facebook解釋, 該工具可以有一系列的應用程序: 「我們的模型目前還處於研究階段, 但只有幾個百萬位元組, 因此可以在智慧手機上使用。

有一天,它可以啟用許多新的應用程序, 例如創造人體面具、使用手勢來控制遊戲,或是人體辨識。」

這些將是一些非常方便的功能-和Snapchat一樣, 這些工具的口碑潛力肯定會有助於吸引更多的人的關注。

雖然識別人的元素可能會涉及一些 (因為如果它可以做到後者,它也可以做到前者), 這個選項確實為社交網絡上的高級AR工具開闢了一系列可能性。Facebook已經開發了位置鎖定AR藝術工具 (透過他們的SLAM企劃), 類似於Snapchat的虛擬藝術裝置, 同時他們也將各種相機工具合而為一, 透過所有應用程式, 可以帶領更多更健全的結果。

想像一下,人們將不僅能夠戴上超級英雄的你面具, 還能夠在真實世界, 創造一個可以完全變裝成為他們的虛擬場景。

也或者,Facebook可以使用這些工具, 虛擬的將自己放置於喜歡的電影或是運動賽事之中 (像是即將到來的NBA大滿貫賽事)。 這些都有可能是這個工具的潛力。

如前面所述, 它仍處於發展階段, 但請試想一下, Facebook將在AR的下一階對中處於領先位置, 這對於Snap公司將有著什麼樣的意謂呢?

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/facebooks-next-assault-on-snapchat-full-body-ar/515589/

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/facebooks-next-assault-on-snapchat-full-body-ar/515589/

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​