【 數位社群的推廣使命! 】

February 9, 2018

【 數位社群的推廣使命! 】
 
最近這兩週簡直是「地獄」般的兩週。除了原先的工作之外,其中兩天下高雄,兩天下台中,都是為了推廣社群行銷的證照,並協助大學教授上課及推廣,同時也將上課要使用的書籍及講義準備好。
 
這次的推廣,也是希望可以讓數位社群行銷失心的趨勢成為一門顯學,同時也變成一門被重視的行業別。
 
其實,這個過程讓我很感慨。從一開始做社群行銷,趨勢是品牌傾向保守,不做網路這塊,這樣的例子我聽過太多了。而到現在,卻變成大家只做網路,甚至都只把預算放在網路。
 
所以,這幾年下來真的有很大的變化以及不同。
 
我曾經在傳統行銷傳播公司上班,一直用口語傳達數位社群的重要性。但在資源、預算、人力的投入方面,還是會覺得公司不把它當作主力,反而把它當作為本業加分的工具。
 
這個差別是很大的!為本業加分的工具,就像是種一盆盆栽,卻只為了養活旁邊這棵樹,並不是為了要把盆栽中的小樹苗養起來的道理一樣。
 
如果這個盆栽只是為了扶植旁邊的枝幹,那這個樹再怎麼用力長,他都很難直接長大。
 
雖然推行這個很辛苦,每天都要搭上六點半的高鐵出發,也因為工作中有很多需要準備就緒的東西,一天甚至睡不到兩三個小時,還要再協助舉辦年節活動。
 
不過再怎麼辛苦,我覺得一切都是值得的!秉持著我們的使命感,我們社群人一起加油吧!
 
#數位出頭天
#不辜負這個時代
#TheGreatestAreter

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章