Steven的社群小教室-什麼樣的人適合做網路行銷?是不是本科系的人比較適合呢?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,你認為什麼樣的人適合做網路行銷?是不是本科系的人比較適合呢?」 我:其實行銷這個行業非常廣泛,很多人都不是本科系出生,卻也能成為業界泰斗,或產出大創意,這樣的人是很多的。 半路出家的人很多,包含知名的大衛·奧格威。 他也是到很後面才出家,卻能夠做得非常好,也擁有很多人生閱歷及經驗。 關於網路行銷的科系,現在臺北大學就有這方面的科系及學程,我曾在那裡講課。 另外,資管系及資工系也是,因為他們可以訓練做PM、資訊及程式專案管理,或者Coding、寫程式。在做網路行銷時,如果有這方面的能力的話,就真的很厲害!因為他可以寫網站,也可以協助導流量,這也是一個方向。 第三個方向就是走大眾傳播學系。畢竟數位只是一個工具,大傳系還可以懂傳播、行銷,它也是這方面也可以有所發揮的科系。 但是,數位行銷這個領域太新了。很多在學校的教授都非常努力,但是比較尖端的部分,就需要驗證,要接案子,要有預算才能夠做。把持預算在這邊是很重要的,因為在業界中,客戶希望可以在預算中做出成績。 所以照科系來說,我認為一開始別太挑公司,也別太挑剔,以可以得到機會為主,在業界學習才是最重要的!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​