Steven的社群小教室-做社群的傳播時,該怎麼樣吸引更多人看?

February 16, 2018

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,做社群的傳播時,該怎麼樣吸引更多人看?」
 
我:這個問題問得非常好。
 
我們知道這個方向已經解決一半,就是運用社群溝通,讓大家想要進一步看下去,你就可以再行銷東西,甚至賣給他。
 
由此可知,流量是非常重要的。
 
你必須思考的第一點,目標族群喜歡什麼?
 
在沒有品牌包袱的情況下,先設想目標族群喜歡什麼。
 
第二點,配上品牌調性。
 
舉個例子,我們的目標族群是小資女,他們喜歡的可能是感情、投資、追劇、溫馨小語等等。
 
如果我們的品牌是投資的話,該怎麼搭呢?也許你可以產出「十二星座開運投資妝容」,這樣就是一個主題!
 
或者,小資女喜歡追劇,我們也許就能提一下喔~
 
以剛剛的例子看來,我們能介紹開運妝,然後在裡面提到投資商品,這樣相輔相成就可以了!
 
而這個就是所謂的「內容行銷」,使用「糖衣與內餡」。糖衣就是十二星座開運妝容,內餡就是介紹我們的投資標的,再透過行內ㄖㄨ銷傳播給他,這就是運用糖衣內餡的內容行銷!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章