Steven的社群小教室-操作口碑時,如果沒有引發很多人們的討論,是不是就無效?

February 19, 2018

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,操作口碑時,如果沒有引發很多人們的討論,是不是就無效?」
 
我:以口碑操作來說,
第一個就是透過關鍵字進行口碑「佔地」。
 
因為人們是被動式接受他人洗滌及灌輸的,所以在人們查詢時看到這個比較好、那個比較好的評論時,就會被影響。
 
而且,人們通常都會先觀看,覺得有好感,才會進一步留言。而現在的情況是留言的人很少,但你看一下論壇的留言,裡面有很多帳號,會發現純觀看是比實際留言多的。
 
以這樣的效益而論,要與競爭品牌比拼的話,就要先佔住「聲量」,讓多人去推同一件事情。
 
還有,這樣的口碑操作,目的如果是需要引發很多人的討論,如此是不適合做論壇的。因為,如果是論壇,它沒有辦法分享、按讚,擴散力有限。
 
另外,論壇帳號是陌生的。你會發現同一句話對朋友講,或對陌生人講是有很大的差別的。因此,這邊就還會有可信度的問題。
 
因為這幾點,論壇無法造成大量的擴散效應,但讓人們瞭解、體會、認知,反而是可以做的!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章