【 論溝通的重要性 】

February 23, 2018

【 論溝通的重要性 】
 
在跟客戶溝通時,假定我們有很好的點子,一定要注意幾件事情。
 
第一個,鉅細靡遺講清楚。
 行銷人
有好的點子時,因為客戶不一定有我們這方面的專業,所以記得要貼心而且完善的跟他們講清楚說仔細。
 
把自己當作老師、教練都沒關係,就是一定要把他們教會,因為我們畢竟是專業顧問的角色,客戶也一定會願意相信你,這樣也才不會遺漏東西!
 
第二個,理直氣和的說話方式。
 
跟客戶溝通時,記得要善意的、不卑不亢的說給客戶聽。有時候也哄一下、勸導一下,有情緒來時也要安撫安慰一下,這樣就會像朋友,你對我好的同時,我也對你好,就能留住情面!
 
別忘了這樣的溝通是很重要的,畢竟我們還是以客戶為尊,讓客戶以我們為師,這是一個教學相長的概念。
 
第三個,善於傾聽記錄,做到零缺漏。
 
我們把客戶的東西全數鉅細靡遺的記錄好,讓客戶知道我們的進度,知道我們哪裡完成、哪裡還沒完成,讓他知道他重視的東西哪裡還沒完善等等。
 
把所有事情紀錄清楚,零疏漏且細心地完成客戶需要的東西,這也是很重要的喔!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章