【✴亞瑞特數位社群趨勢週報 0226-0302✴】

【✴亞瑞特數位社群趨勢週報 0226-0302✴】

新的一週開始了,準備好迎接新的挑戰了嗎😉 臉書在去年挑戰個人動態的大改革, 推特即將對垃圾推文提出戰書, 🙋‍♀海倫·凱勒曾說: 「人生要不是大膽地冒險,便是一無所獲」 無論結果如何, 從中學習經驗更是重要👍 那麼先讓我們看看社群媒體怎麼挑戰的吧😄

☀ Facebook

➡Facebook宣布擴大工作招聘功能 Facebook工作招聘功能最初只在美國、加拿大推行, 在新的更新中,將擴大到全球40個國家, Facebook也優化了App讓企業用戶更容易刊登職缺需求, 需要招募新人的商家, 也能在其粉絲團上新增工作招聘求, 職者在填寫完Facebook預設的履歷格式後, 就能透過「一鍵申請」的方式寄出求職履歷。

➡宣布終止Explore Feed Facebook本打算大幅度更新個人動態頁面, 要把個人跟朋友的臉書動態以及他們關注的粉絲團分開, 在六個國家開放測試,歷經四個月之後, Facebook官方宣佈終止這份開發計畫, 因為大家的反應並不理想。

➡提高「廣告管理員」的指標透明度 用戶在Facebook「廣告管理員」可看到多項數據, 包括觸及率、點擊次數等。 現在宣布在部分數據指標加入標籤, 利用取樣算出的數據, 其數字會標記為「估計值」。 而計算方式還在測試的部分, 則會標記為「開發中」,其數字會隨時修改。

➡推出課程提升訂閱數 Facebook透過Journalism Project推出「本地新聞訂閱加速器」, 幫助美國各家地區都會報刊增加讀者群。 這先導計劃將會協助 13 家媒體, 提供每週訓練、每月一次有關電子訂閱市場策略的會議, 包括設立度身訂造的籌款活動等。

➡全新人臉辨識功能 在之前,用戶上傳照片時, 會透過臉部辨識技術, 建議其標記特定的好友, 現在,用戶只要在別人上傳的照片中「入鏡」, 且有權限能看見那篇文, 即使對方不標記你的名字, 你也會收到通知。不過, 被通知的人也可以選擇標記、 忽略或者要求移除照片, 甚至可以向臉書檢舉, 藉此保障自己的權益。

➡創辦人售出股票 Facebook執行長馬克˙祖克伯在今年二月份共計售出將近5億美元自己所持有的該公司股票, 提供資金給與其妻子共同成立的慈善投資機構Chan Zuckerberg Initiative(CZI)。在CZI成立之初, 朱克伯格就曾說過自己將售出自己持有的Facebook股票的99%,所得款項都捐獻給CZI, 價值大概在450億美元上下。

➡ 臉書發起計畫鼓勵女性遊戲工作者 Facebook 近期發起「#SheTalksGames」計劃, 用意在彰顯長期在遊戲業打拼的女性工作者, 鼓勵他們更在職場奮鬥。此計畫為訪問女性工作者, 有些主題談論女性職場發展, 有些談自己與遊戲產業的因緣, 還有來自他們如何在職場創造生涯高峰, 每一支影片長度約 5 分鐘左右。

☀Twitter

➡將提出新政策防止垃圾推文出現 Twitter的信賴暨安全經理Yoel Roth表示, 最常見的垃圾推文手法是利用多個帳號及Twitter開發者平台, 人為地放大或突顯某些推文, 未來將禁止透過多個不同的帳號同時張貼同樣或類似的貼文, 也禁止自多個帳號同時執行「讚」(Likes)、轉推(Retweets)或關注(follows)等行為。

➡新增Bookmark功能 Twitter為了方便使用者能夠儲存別人的貼文之後再次觀看, 新增Bookmark這項新的書籤功能, 日後再次閱讀時,不用再次搜尋, 也不用複製網址,且其內容只有自己看的到, 對方也不會收到通知。 新功能已全球開放至桌面版、iOS及Android系統。

☀Snapchat

➡Snapchat創始人可能成為美國薪酬最高CEO 施皮格爾在某款照片分享應用的母公司Snap上 市時獲得一次性股票獎酬, 加上額外補償, 其總薪酬達到6.38億美元。 Snapchat的億萬富翁創始人埃文•施皮格爾(Evan Spiegel) 也許會成為2017年美國薪酬最高的首席執行官, 因為他的總薪酬達到6.38億美元。 去年3月,這款照片分享應用的母公司Snap上市時, 施皮格爾獲得巨額的一次性股票獎酬, 周四公布的監管申報文件顯示, 這筆獎酬在去年底價值6.37億美元。

☀WhatsApp

➡奇怪新安排 WhatsApp 正測試標註所有已轉發的訊息 平日我們收發電郵時,若遇上轉寄而來的郵件, 都會看到標題或內容中有標示。 不過,當我們透過 WhatsApp 轉發訊息時, WhatsApp 卻不會標示這是否轉發的訊息。 最近,WhatsApp 正測試一項新安排, 但卻令人不明所以。

專門跟進 WhatsApp 最新動向的 WABetaInfo 指出, 最新版本的 WhatsApp Beta 加入了一項新安排, 就是當該條訊息已被轉發, 就會加入標示。

☀WeChat

微信上線新功能:發票查驗一鍵完成 3月1日,騰訊官方宣布, 廣東省國稅局和騰訊微信合作, 為消費者提供“微信掃一掃發票查驗”功能。這項功能, 在發票流通量逐漸增加, 發票信息準確性關注度愈發高漲的今天, 大大提高了發票查驗的便捷性。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​