【 三個教書的原則,驗證學生的積極! 】

March 8, 2018

【 三個教書的原則,驗證學生的積極! 】
 
我在大學教書的這幾年,一直保有三個原則。我覺得是很有趣的教學方式,卻也應驗了人心的美好。
 
我的三個原則是:不點名、不考試、不當人。我第一堂課都是這麼跟同學說的。
 
我的課向來都是早八課,或是夜間部的課,因為課程不能影響到我工作的時間。但縱使如此,我的課還是很容易爆滿。
 
往下一個層面想,這些學生是不是都不愛學習呢?我想你錯了,你對台灣學生太沒信心了!
 
我從2015年至今都是如此,而你會發現有三分之二,甚至四分之三的人,都是會乖乖來上課的。
 
也許要大家七點五十分、八點就準時到教室不太可能,但大家會陸陸續續到,第一節課就會到四分之三。
 
如果,我要點名的話,像有些老師一樣第一堂不點,第二堂點,那麼大家第一堂課就不會到了。這樣的差別是什麼呢?
 
我們要的,一直都是大家自發性的學習,而不是被鞭子約束,我們要的是大家願意學習及成長。
 
來到課堂的學生,都非常熱烈而且活潑,因為他們積極,願意學習,求知慾望非常旺盛。
 
我覺得行銷很有趣,也希望能把它帶給大家,讓大家在對它感興趣的情況下,能夠自動自發的學習。
 
我不希望用打罵的方式教大家,而是希望能用有趣且引發興趣的方式。截至目前為止,我覺得很有成效,也非常有心得,同時也感到非常欣慰!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章