【✴亞瑞特數位社群趨勢週報 0305-0309✴】

【✴亞瑞特數位社群趨勢週報 0305-0309✴】

隨著時代快速的變遷, 社群網站從本來純粹的發文分享生活, 漸漸的發展到可以分享影片📽 甚至是能夠開直播以及視訊通話🤳 這個趨勢讓本來只能夠分享生活貼文的IG, 也準備跟上腳步👣 踏上通話的行列;而臉書則是將推出錄音功能🎙 讓純粹的文字更添加生命。

不過,要注意唷 在這個互相「致敬」的過程, 也要❗注意❗不侵犯到隱私權,否則將會吃上官司呢! 那就讓我們來看本周新鮮事吧➡➡➡

💥Facebook

🏆測試「突發新聞」標記 Facebook宣布推出「突發新聞」標記測試, 在新聞快訊連結以及直播影片上標注紅底的「突發新聞」 (Breaking News)字樣,也會加上何時刊出的標籤, 讓讀者更能掌握最新進度,新聞連結、Instant Articles、 直播影片都可以使用,標記最多能維持 6 小時, 不過一個帳號一天只能使用一次。

🏆Messenger Lite推出視訊通話功能 Facebook輕量版通訊工具 Messenger Lite 推出更新-視訊通話。 更重要的是,即使加入了新功能, Messenger Lite的下載大小也只有10MB, 對於入門級裝置的儲存空間不會造成太大負擔。

🏆測試聲音貼文 Facebook正在向印度地區的小部分使用者, 測試一個新的選項,讓用戶可以分享聲音片段更新動態, 提供另一種方式來分享想法和意見。發文選項中, 多了「增加聲音片段」,點進去後會出現音波圖形, 接著就可以錄製一段聲音檔。目前並沒有限制長度, 發佈到動態之前可以先試聽。

🏆新增兩名高管負責影片內容業務 Facebook近日在多個社群媒體帳號上宣布, 新增兩名高管,將負責影片內容相關的業務。 一位為前BuzzFeed Studio總監馬修·亨尼克(Matthew Henick), 在加入Facebook之後他將會負責臉書全球影片內容戰略與計劃。 另一位為邁克·彼得古力(Mike Bidgoli), 他曾經在圖像搜索與分享平台Pinterest工作過兩年時間, 他將會負責Facebook的影片內容平台Facebook Watch。

💥Instagram

🏆IG將推出語音視訊通話功能 國外科技媒體TechCrunch發現Instagram的APK(Android Package)檔中,暗藏語音和訊通話功能,IG極有可能準備加入語音以及視訊通話功能, 和朋友保持聯繫,再也不需要切換到其他通訊軟體。

💥Twitter

🏆 Twitter藍勾勾認證出現問題 一個得到藍勾勾認證的「Kraken Exchange」虛擬貨幣交易所帳號, 在網站上大肆開展詐騙活動, 這些騙局已導致數百人甚至上千人的數位資產被盜。 Twitter已經注意到了勾勾認證流程出現的問題, 並正在解決這方面問題。儘管許多用戶都在檢舉詐騙消息, 但這類消息仍在繼續傳播。

💥 Snapchat

Snapchat炒100名工程師.... 外媒消息指,Snapchat母公司Snap裁減100名工程師, 據悉100名工程師佔了該部門的十分之一人手, 亦是該公司首次涉及工程師的裁員行動。 Snapchat在上月才推出app的最新設計, 而去年底員工總數大約3,000人。

💥 WhatsApp

BlackBerry 怒告 Facebook、WhatsApp、Instagram 侵犯專利權... 社交媒體巨頭 Facebook 近年不斷「參考」其他競爭對手的功能, 似乎這個舉措使 BlackBerry 相當不滿, BlackBerry 更在美國洛杉磯聯邦法院提出訴訟, 指 Facebook 旗下的 Messenger、 WhatsApp 及 Instagram 功能侵犯了他們的專利。

💥 WeChat

微信帳戶過10億 海外客戶忌諱中共審查... 馬化騰宣布微信和Wechat已超過10億個帳戶。 但專業人士對其競爭前景並不看好, 且使用微信遭受的審查和隱私侵犯, 讓外國用戶忌憚使用這一平台。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​