Steven的社群小教室-做一個投稿的活動時,請問該如何增加投遞稿件的KPI?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,做一個投稿的活動需要深度的互動,也要花比較多的時間,比較難推行,請問該如何增加投遞稿件的KPI?(一)」 我:當你認知到上傳稿件的活動不好推行時,你就已經得到一半的答案了。而我也想根據先前幾個合作的經驗,提供幾個小撇步,來增加上傳的機會! 第一個,多而精準的宣傳。 比如說,你有贈獎,那有哪些贈獎的品牌呢?這是可以放上去的。 另外,你想宣傳東西時,要看他是什麼特質。比如你想說的是廚師,那就去看看有沒有廚師的論壇,尋找他們的出沒點。 再來,將廣告投向正確的人,這也很重要。 再來一個,一群特定的人可能會有自己的社群外,也可能會有自己的聚會。比如他們是一個隊伍,就可能會有自己的實體社團,就可以用地推的方式來做。 你也可以用公關新聞的報導,或者藝人的貼文來進行轉發。 總結以上,這些方式都是可行的,但請務必要和你的主題有相關。如果你是美妝,就要對應該主題,如果是運動,就要找運動型。所以,多一點精準的推廣,是很重要的! 第二個,簡化上傳稿件步驟。 網站裡面一定要容易找到上傳入口。再來,誘因夠顯眼、明確,才能吸引人。另外,降低上傳的門檻,簡單而不複雜。 當然,有些是要發揮創意、要拍片等等,但有沒有可能利用文字、圖片讓它簡化一點呢?這也是可以思考的方向。 因此,盡量縮減時間的門檻,這是你可以做的。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,做一個投稿的活動需要深度的互動,也要花比較多的時間,比較難推行,請問該如何增加投遞稿件的KPI?(二)」 我: 第三個,提升上傳稿件的擴散性。 人們上傳完之後就結束,那不是很無聊嗎? 如果上傳完後,可以讓他們把有梗的、有擴散性的東西貼在塗鴉牆,這就會很有趣! 我上傳之後,讓朋友看了也會想參與並上傳,這就是把誘因透過上傳者給擴散出去。或者,辦一個後續的投票,也能讓大家分享出去。 這就是所謂的增加擴散性,是很重要的! 第四個,增進上傳者的狂熱。 有一句話叫「小眾狂歡,大眾圍觀」。假如用同公司、同社群的PK,或者其他的新招,讓大家利用梗,把各自精彩、擅長的一面表現出來。 或者,如果他們有一些特別關注的流行梗,也可以加大這方面稿件的有趣程度,讓他們更喜歡在裡面有交流的話題。 第五個,增進上傳多方誘因,包含光榮感、趣味及利益。 提升他贏了之後的興奮以及光榮感,且不是用利益面。 可能是幫助他得獎,讓他成為這個圈子的名人,或者上雜誌封面,甚至為他寫一篇專題報導等等,讓他覺得上傳這個稿件不只會得到利,還會得到「名」!讓他覺得這是個名利雙收的活動! 另外,你做的東西讓他覺得很好玩、很有趣,得到的不只是利,還有名,更甚有趣及好玩。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​