【✴亞瑞特數位社群趨勢週報 0312-0316✴】

【✴亞瑞特數位社群趨勢週報 0312-0316✴】

最近的氣候逐漸回暖🔆 有讓人煥然一新的感覺, 而IG的回歸原始也令人感到期待, 這對追求最單純的IG使用者來說, 是一件令人開心😊的事情; 而臉書又與另一家音樂公司簽下合約📝, 提供使用者更多音樂🎶選擇, 這樣的多元化的變革,line在今年也朝這樣的方向前進。 就讓我們來看看本周有什麼更新吧!

⚜Facebook

➡ 推出Marketplace功能 Facebook於台灣時間3/12宣布, 在台推出Marketplace功能, 此功能有三大特點, 第一個特色是會顯示與用戶興趣相關和在用戶所在地的商品。 第二個特色是在決定購買物品後, 用戶可以直接從Marketplace傳送訊息給賣家, 討論購買細節。第三個特色是透過簡易步驟即可完成商品刊登。 只要拍照上傳、簡單描述商品、進行定價, 就可以成功將商品上架。

➡與華納音樂達成合作協議 日前Facebook與華納音樂達成合作協議, 未來使用者可在Facebook內使用華納版權的音樂, 華納認為, 「與Facebook的跨界合作能為我們帶來更多可能性。」 目前雙方已談妥授權費用及可應用的範圍, 未來Facebook的使用者可免費或 付費上傳含有華納音樂的相關影片, 相關合作細節將在近日發表。

⚜Instagram

➡ IG停用GIPHY工具 目前Snapchat及Instagram都是採用動態圖片分享平台「Giphy」的來源, 用戶透過GIF搜尋功能搜尋關鍵字, 就能在限時動態上使用。但最近卻有用戶表示, 在Snapchat、Instagram平台上搜尋關鍵字 「Crime(犯罪)」, 會出現一張有種族歧視意味的動圖, 明顯對非裔族群相當不尊重。 因此決定暫時停用直到GIPHY解決問題為止。

➡ 回歸最初按時排序的貼文 在Facebook尚未收購IG之前,IG會依據你常看、 喜歡的內容給予推薦, 但近期有不少網友發現, IG貼文在古早以時間排序的方式似乎回來了, 照片動態牆變成按時間排序的方式, 不過這都還在測試階段,無法保證一定會上架

⚜Twitter

➡ 任天堂新增連動Facebook及Twitter 任天堂昨日宣佈為 Switch 主機推出 5.0.0 版系統更新, 其中一個新功能是因應玩家的Twitter和Facebook朋友列表, 令玩家們能夠尋找朋友一起玩, 這前提是對方也必須連動帳號才能找到。 不過新功能需要玩家先將他們的社交平台 戶口連接至任天堂帳號, 而且年齡必須在 13 歲或以上。

⚜ Line

➡ LINE TODAY內容將更多元多樣化 LINE TODAY 團隊負責人林郁芬公佈了 2018 年的三大發展方向, 也就是內容多元化、功能多樣化和裝置多重化。 LINE TODAY 將不僅限於新聞, 還要加入電影、電視、音樂和遊戲等更多豐富內容。

⚜ Snapchat

➡ 蕾哈娜重新与克里斯联络 怒怼Snapchat家暴广告 受到日日和網友的批判後, Snapchat移除了廣告並發表道歉聲明說這只是個工作失誤, 但是為時已晚,公司的股價因此下挫了3.6%。 日日不是第一位影響到股市的明星。 上個月,真人秀明星凱莉·詹納揚言不再使用Snapchat, 公司的股價應聲而跌, 下滑6.1%,對社交網來說, 名人效應真是一把雙刃劍。

⚜ WhatsApp

➡ WhatsApp 停止跟 Facebook 分享用戶資料 自從 Facebook 收購 WhatsApp 之後, 一直有指後者準備將用戶的個人資料跟母公司分享。 消息在 2016 年中傳出時, 引來了全球不少關注私隱的用戶和團體關注, 經過接近年半的時間,最近終於有新消息, WhatsApp 將會叫停將數據與 Facebook 分享的計劃。

⚜ Wechat

➡ 間諜活動日漸增加,澳州國防部禁用 WeChat 澳州媒體 Australian Financial Review 報導, 國防部發出禁令, 嚴禁國防部手機安裝 WeChat 軟體。 國防部發言人點名社交軟體 WeChat, 表明不支持非認可軟體在國防部行動裝置使用。 似乎禁令和社交媒體性質無關, 因為有限地使用 Facebook 是容許的。 澳州國防部沒有進一步解釋禁止原因, 不過外媒估計跟在澳州活動的中國間諜問題日漸嚴重有關。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​