🌟🌟#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的案例:【📌從品牌犯的錯誤吸取教訓】

🌟🌟#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的案例

【📌從品牌犯的錯誤吸取教訓】

當你犯錯時,社群媒體可能是一個無情👿的地方。

這是因為追蹤者通常會對錯誤做出嚴厲😉的回應- 更糟糕的是,他們通常會截圖 錯誤的貼文或不合適的圖片🚫 保存長達數月,甚至數年。

雖然社交平台可以成為品牌傳達信息 並與目標客戶進行互動的強大媒介, 但事實是,當事情出錯時, 網友們往往會忘記一家公司所有的好。

以下有三個品牌的案例3⃣ 可以從他們的錯誤中吸取教訓。

多芬自信美限量包裝瓶錯過了商標

多年來,多芬在社群媒體上發起#RealBeauty活動重塑形象👱‍♀👱‍♂, 該標籤賦予女性以獨特的方式擁抱自己的身體。

多芬推出了不同的包裝產品展現美麗, 而不是將傳統的標準 — 苗條的身材和無暇的肌膚聯繫在一起。

隨後出現了自信美瓶身活動, 推出了六款不同女性身型的沐浴乳包裝。

♥圖一:自信美瓶身

雖然這場活動的意圖很好, 但是存在明顯的問題。

女性應該選擇代表她們現有體型的, 還是她們渴望擁有的那瓶? 如果他們確實選擇了自己沒有的身體形狀, 但是想要的,那麼他們的身體形像是什麼呢?

你是否發現問題了呢⁉

多芬的本意是好的👍 但該公司傳遞有關女性如何看待自己身體的複雜訊息, 削弱了自己過去在社群媒體上的成功。

🌟需要注意的是🌟 您的社群媒體上的品牌訊息需要保持一致- 因為與您的訊息相互矛盾可能會降低觀眾的信任度。

美國教育部的貼文

你會認為美國教育部(ED)會仔細檢查它的貼文, 以確保每個'i'都被點出來,並且每個't'都是交叉的。 但遺憾的是,情況並非總是如此。

ED發出一系列推文來宣傳受教育的重要性時, 犯了一個令人尷尬的錯誤。

其中一則推文是引用非裔社會學家W.E.B. Du Bois的名言: 「教育不應只是教學工作,而是必須教導人生。」

但是ED沒有檢查推文拼字, 結果,沒有人意識到DuBois被拼成DeBois。

♥圖2:ED拼字錯誤推文

這看起來可能只是一件小事,但請記住, 這是負責監督美國教育的機構,因此,這個負有更大的責任, 以確保它在社群媒體發布的每一個單詞都拼寫正確。

正如你所想像的,許多的網友立刻發現了這則錯誤貼文, 並嘲諷教育部的失誤。

ED很快做出回應,但隨後又犯了一個語法錯誤, 使事情變得更糟。

教育部是代表教育的品牌。 在社媒群體上發文之前,沒有檢查拼字及文法, 失去了大量的可信度。

結論很簡單:🚨每一個細節都很重要🚨

無論擁有什麼類型的業務, 都要確保每一篇文章發布之前, 都經過了檢查或審查。

例如,如果您擁有一家律師事務所, 並且在某篇文章中包含關於車禍事故數量的事實, 請確保這些數據是準確的 - 因為其他人肯定會檢查, 並且告訴你任何不準確的地方。

麥當勞發洩情緒😫然後指責駭客

沒有多少品牌能像麥當勞那樣代表美國人的態度, 而該公司一直保持著自己的聲譽,並沒有引起爭議。

所以當這位快餐業巨頭在現任總統職後不久 就對發表了一些尖銳的批評, 實在令人震驚。

♥圖3:麥當勞推文

無論你對總統的看法如何, 任何品牌都不應該如此直白地表達自己的觀點, 因為它肯定會激怒你的目標受眾。

當然,麥當勞說明,它的官方帳號遭到駭客攻擊, 並迅速撤下推文,但已造成損害。

事情是這樣的—如果麥當勞被駭客攻擊, 那麼這個大品牌的教訓, 以及其他任何業務的教訓就是實施最嚴格的安全措施, 以防止再次發生同樣的情況。

但是,如果麥當勞沒有, 那麼經驗教訓就是, 有常識的人必須在貼文發布之前做監控。

無論如何,麥當勞都沒有遵守關於 如何在社交媒體上適當發布內容的兩條基本規則, 儘管這條推文受到了廣泛關注, 但也受到不同意該推文的觀眾的抵制威脅。

一把雙刃劍🔪

社群媒體一直是一把雙刃劍🔪 當你犯了一個❌時, 它也會比你的一個出於正確理由的廣告走紅更糟糕😥 為了幫助您避免可能會損害您的業務的社交媒體失敗, 請確保您通過多方審核所有內容, 這樣錯誤就會被抓住。

避免引起爭議的內容讓觀眾分化, 並保持品牌訊息的一致性, 這樣你的聽眾就不會感到困惑。 保持警惕,你的社群媒體活動會更好👍

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/lessons-learned-from-brands-that-got-it-all-wrong-on-social-media/518750/

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/lessons-learned-from-brands-that-got-it-all-wrong-on-social-media/518750/

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​