#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的案例:【3️個影響力行銷帶來的反效果案例】

#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的案例

【3️個影響力行銷帶來的反效果案例】

當你選擇社群媒體的影響者時, 你不會只想去尋找池塘里最大的魚。 要選擇與你的品牌和公司文化相一致的影響者。

也要確保和有影響力的人一起製作聰明的、 非進攻性的活動- 否則就會變成激烈的反彈。

🤧不幸的是,有些公司沒有遵守這點, 因此付出代價,這些影響者在某種程度上損害了他們的品牌。 要麼不適合,要麼是他們在一個錯誤的活動中使用了他們, 但他們強調了,當你沒有考慮每一個方面時, 會出現什麼問題。

在這篇文章中, 將會看到三個例子:當你不明智地選擇你的社群媒體影響者, 會發生什麼以及為什麼沒有像預期中那樣成功。

1⃣Kendall Jenner為百事可樂拍攝廣告引起爭議

百事可樂公司的 「Live For Now」本來只是想捕捉千禧年社會抗議運動的精神,尤其是「Black Lives Matter」

(黑人的命也是命)運動的形象。

百事可樂邀請新生代超模Kendall Jenner演出廣告, 但結果卻事與願違,引起強烈風波。

在廣告中,超模 Kendall在鏡頭前拍攝時, 看到一場抗議活動, 一群來自不同種族的年輕人正面對著警察。

Kendall加入了人群隊伍,就在和警方對峙時, 她主動向一位警察遞上一罐百事可樂, 警察喝了之後,民眾瘋狂歡呼、擊掌, 化解了警員和示威者之間緊張的氣氛。

影片:🎦百事可樂廣告

可以預見的是,這部影片在社群媒體上引起了廣泛的關注, 原因有很多,其中包括一罐百事可樂就可以拯救世界, 而誤導的訊息的催化劑是一個一生中從未經歷過艱難困苦的名媛。

百事可樂迅速撤下廣告,發布新聞稿道歉, 並表示理念傳達失敗,但從數百條推特批評來看, 傷害已造成。

💡結論是,百事可樂違反了影響力行銷的兩項基本規則—沒有選擇正確的影響者(沒有人相信Kendall對社會運動感興趣, 因為她還沒有表示自己的立場) , 並表達了錯誤的信息(百事可樂可以化解社會問題)。 對於所有的品牌來說, 這是一個重要的教訓。

2⃣Naomi Campbell和愛迪達

Naomi Campbell是世界聞名的模特兒和女演員, 多年來她一直把自己的品牌塑造成時尚和健身的形像大使。 考慮到這一點,愛迪達將她視為影響者並不奇怪。

但是,當Naomi在Instagram上展示經典鞋款350 SPZL時, 卻適得其反, 因為文中出現了愛迪達公關對她的私人指示。

🧡圖1:Naomi Campbell IG貼文

作為一個品牌, 你最不希望的就是讓觀眾看到香腸的製作過程—換句話說, 你的私人活動訊息會讓你的影響者脫離實際的廣告貼文。

由於沒有花時間刪除對Campbell的私人指示, 並希望她展示鞋子,愛迪達失去了很多觀眾的信任。 很難讓人們相信有影響力的人真的相信產品或服務, 所以當這種失誤發生時, 你的工作會變得更加困難。

💡關鍵就是確保任何關於影響者社群媒體貼文風格或語氣的方向都不會公開。 更重要的是, 你需要給有影響力的人以獨特的方式 推銷你的產品或服務—畢竟, 這就是你與他們合作的原因,對吧?

3⃣Oprah Winfrey和微軟

一個大的影響者可以改變一個小公司的命運, 或者把一個成功的企業打入平流層, 這顯然是微軟說服Oprah Winfrey 參加微軟Surface的社群媒體發布的目標。

什麼公司不希望Oprah幫忙站台? 她是美國最受歡迎的人物之一。 她的判斷和品味是值得信賴的。 微軟已經獲得了一個有影響力的人。

但是在微軟Surface的世界霸主之路上發生了一件有趣的事情因為當Winfrey發布對新筆記型電腦的支持時, 居然是利用iPad發出

🧡圖2:Oprah Winfrey 的推文

這則推文發送給Winfrey的1500萬名Twitter追蹤者, 並鼓勵他們投資Surface, 儘管是用競爭對手的行動裝置來發佈她的推薦。

▶▶▶結論是如果你打算在你的行業中 使用一個具有影響力的人物, 他必須是合適的。 僅僅因為某人受歡迎, 並且擁有數百萬的追蹤者, 這並不意味著他們您的產品或服務的合適人選。

觀眾寧願你選擇一個鮮為人知的影響者, 他們實際上正在使用且熱愛你的產品或服務, 而不是一個很明顯只是為了錢的大人物。

真實性是社群媒體行銷的重要驅動因素, 您的觀眾會知道哪些影響者是為了錢, 哪些真正融入公司文化的影響者。

✨影響力的規模

有影響力的人可以將你的社群媒體活動提升到新的高度, 但是如果您選擇了錯誤, 或者沒有傳遞正確的消息, 也會削弱您公司的信譽和權威。

📌請記住,這不是關於你的影響力有多大, 而是影響者對你的產品和服務真正的熱忱和承諾。 真實會閃耀, 並幫助您避免代價高昂的社群媒體失誤。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/3-examples-of-how-social-media-influencers-can-hurt-your-business/519354/

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/3-examples-of-how-social-media-influencers-can-hurt-your-business/519354/

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章