Steven的社群小教室-粉絲團的貼文如果暫停或大幅減量,能等到新人上任後再來回復貼文產量嗎?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,粉絲團的貼文如果暫停或大幅減量,能等到新人上任後再來回復貼文產量嗎?」 我:社群上面的內容,包含了FB、IG、微信等等,這些社群平台有個共同的演算法邏輯,就是要「搶User」。 什麼是搶User?就是搶下User的眼睛、時間,以及心佔率。 在搶這三個東西時,就關乎到User喜不喜歡你們,而平台端就會產生內容。所以這邊的演算法就是,把你喜歡看的給你,他才會贏。 因此,當你的文章越少,或甚至不貼時,就會被別人幹掉,因為演算法會優先給大家喜歡看的。 假定你兩天打魚,三天曬網,演算法還是這樣,並不會給你的文章排名、觸及率以及流量,自然就不會有人看。 所以,在社群上必要的量以及範圍,不只是要跟消費者溝通,更是要符合演算法競爭的生態。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章