【 期待值的管理 】

【 期待值的管理 】 在職場中不管是對客戶或員工,都會有交流互動的時候。而當我們付出的比較多時,就會覺得有一個不當的期待值,好像跟對方要求協助,或者建立朋友交情時,失落就會更大,這就是為什麼有人會說「公事公辦」。 同時,你會覺得投桃報李不是很好,不管是公是私,這個過程都需要彼此相挺的情誼、互相傾聽的觀念,以及相知相惜的精神。只是當一方付出的多,一方都不曾給過,的確會引發失落。 特別想提出這點的原因是,在做專案時,尤其是我個人,都會「主動要求並親力親為貼近客戶需求」。我們用最快的速度調配資源,也以最快的速度回覆,無論是在我看演唱會時,或者過聖誕節,只要客戶來訊,我必定馬上回覆。 我們自己也有合作廠商,卻知道廠商不可能以這種精神對待我們,但我相信這樣展現自己的精神,客戶絕對不會麻木,一定會有所感受。 另外,我認為我們協助客戶時的效益,也一定要超出期待值,這是沒有異議的。我們不只要開出漂亮的紅盤,也要擊出全壘打。 再來,當我在做一個案子時,我必定會「超越競爭品牌」。我們操作的品牌很少會輸,只要在數位社群的專業中,我都一定會想辦法讓他獲得第一。 但是,這都不是客戶的要求,都是我對我們自己的自我期許,並且堅持的成績。 為什麼提及期待值落差?因為剛剛那些過程是我想要給予的,如果有些狀況發生,就是我們需要多多學習並檢討的時候。 至於,發生了什麼事呢? 你猜!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​