Steven的社群小教室-從O2O到實體活動,該如何利用臉書導入?

March 28, 2018

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,從O2O到實體活動,該如何利用臉書導入?」
 
我:我想分享幾種機制供大家選擇!
 
第一種,臉書辦活動讓大家參與。
第二種,留名單後與他聯繫並請他到現場。
 
我們最怕的,是將這兩個混淆。如果兩個混淆,就像你將球踢到球門口了,卻突然出現兩個球門讓你不知所措一樣,這會造成幾個問題:
 
✍ 數據無法追蹤考核並優化診斷。
✍ 網友如果因為複雜而迷路,便會提早離開。
 
更嚴重的是,如果你把它們混在一起了,消費者不止迷路,也許他準備好留名單,但又看到前面要點選參加,對他來說這樣是增加參與者的門檻。
 
一下要按名單送出,一下又要按願意參加,這就如同把門變小變窄,進來的人就越少。
 
因此,我們要門戶大開,才能讓大家都進得來!
 
但是,在活動中也別忘了,推廣時要把「誘因」擺在前面,讓大家看到並願意參加現場活動,而臉書活動或者留名單都是這樣的手法。
 
其中最主要的就是,你張貼的平台是否受歡迎,以及你能否鎖定目標族群。
 
這是指,你的品牌有價值理念,才能用社群科學化的機制找到對的人。這些對的人,也就是最喜歡這個議題的人,同時也是更願意參加的人。
 
網海茫茫,就是要以這種演算法找出來,因此精準得找到最喜歡你的人,一定會有所幫助!
 
 
最後總結,想要辦O2O活動:
 
(1)對的機制和工具很重要,才不會事倍功半。

一天個位數的點擊能做什麼呢?搞不好這些人還是自己人!

就如同用螺絲起子鎖螺絲才是最標準的,總不會用10元硬幣。雖然兩個都可以,但我還是會跟你說,螺絲起子才是最正確的!
 
(2)吸引對的目標族群。
 
(3)利用社群分享。
 
利用朋友帶來更多人,透過這樣的呼朋引伴,接著繼續找到對的人,就會事半功倍!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章