Steven的社群小教室-公司想做數位行銷,應該招募社群行銷小組,還是外包給代理商?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,我們公司想做數位行銷,你覺得我們應該招募社群行銷小組,還是社群行銷專員,或是外包給代理商?(上)」 我:這部分在於您的「資源」。 如果資源夠豐厚,在內部養一個小組,是可以給予幾個要點的,而這幾個要點很關鍵。 如果沒辦法以內部小組完成,就只能委託代理商操作,但公司裡面還是得要至少一位負責的行銷窗口。 假定行銷窗口要負責公關、廣告、品牌或產品標語、定位等等,那可能就要再找另一位,因為他的負荷實在太重了! 那麼剛才說到的幾個要點分別是什麼呢? (一)專業知識與Know How 在品牌端中,可以獲得品牌原汁原味的資訊。但是,行銷的奶水,如專業知識等等,在代理商端都會有教育資源能讓大家互相討論。因此,在這樣的環境中,知識是共享、競爭、積極的。 你可以把它形容成藏經閣或研究室,代理商就是如此。但是當你脫離這個地方,又沒有其他好的環境,他可能就得自學,但是否有足夠環境讓他自學,又是另一件事情。 因此,專業知識級Know How的部分,都是能夠給予的,至於給的是什麼?就包含了教育訓練、討論環境、小組人員、豐富的案例等等。 (二)同儕 假定同儕和你負責同一個領域,大家會彼此激盪之外,裡面的成員也都比較能定得下來。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,我們公司想做數位行銷,你覺得我們應該招募社群行銷小組,還是社群行銷專員,或是外包給代理商?(下)」 我: (三)文化 品牌都會有企業文化,而行銷人在代理商中的文化則不一樣。若要比喻,就像在三商巧福的店頭工作,某天調到了總部,兩邊的文化肯定不同。 如果今天是在大陸, 那就更不一樣了。假如阿里巴巴總部在杭州,但你今天突然改派到湖南,雖然都是阿里巴巴,但風格並不一定全然相同。 我們在企業端上班,假如我們雇用的是行銷人,這裡的環境肯定跟他所習慣的不同,他會走過一段適應的過程。 所以,我們具體說的文化是什麼?數位行銷圈的文化又是什麼? 行銷人的環境比較高壓、快速、競爭、應變、創意、好玩並求新求變,簡單而言就是比較活潑。 - 以上提供幾個方向供大家參考。另外,我建議如果內部資源夠多,擁有一個團隊,也可以再跟外面的代理商合作,就會再更完整。 因為,與外面的代理商接洽,可以有更多不同業務為你服務,也會有更多不同面向的公關、網路、廣告可以做參考。 假定預算不是那麼充足,那麼可以在內部擁有一個行銷窗口,再和代理商合作,這也是可以的。 我們也必須知道一個觀念,假定用一個人,這個人的薪水是六至八萬,他能否取代掉代理商在一年中幫你投廣告、優化、設計、策略判斷、創意、辦活動的效益呢? 其實是有困難的。因為一個人再怎麼樣,不管是時間,或者優勢專業,都是有所侷限的。因此,還是需要仰賴代理商,只是多或少而已,具體而言還是看資源及預算為考量喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​