【 「買的人」還是「用的人」 】

【 「買的人」還是「用的人」 】 最近有同學問我,當我在做行銷時,行銷對象到底是「買的人」還是「用的人」? 我覺得這是一個很好的問題。我認為應該要先顧好「用的人」,因為用的人想要用,買的人自然就會買給他用了,所以我覺得用的人比較重要! 舉個例子,在台灣,結婚鑽戒是誰買誰用呢?通常都是男生出錢,女生決定鑽戒。所以,溝通結婚鑽戒時,就要以浪漫感性為訴求,因為要用的人是女生,而她就會讓男生付錢。 或者,做賣場採購的通常都是主婦,那你的行銷應該是要做溫馨感人的,還是要充滿比基尼辣妹呢?遇到這種問題時,就要想想目標族群是誰,而不要做了令人厭惡的行銷方式。 所以,在推廣的時候User是大於Buyer的,只要做的內容能對User產生共鳴,對Buyer來說是能夠理解的,這將就可以了!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​