Steven的社群小教室-我們是傳統的公司,要開始做社群媒體時,需要注意什麼?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,我們是傳統的公司,要開始做社群媒體時,需要注意什麼?」 我:這邊我想提供幾個從無到有建立社群時,需要注意的地方。 第一個,了解客戶及長官期待值。 為什麼他們要經營社群?是因為潮流、看到別人成功,還是遇到什麼狀況,或訂定什麼目標才想要做社群呢? 了解他們的目標方向,在訂定策略時,才能比較貼近長官們想要的東西! 第二個,做洞察實驗場。 應用社群是個非常好的洞察實驗場。了解消費者時,以洞察取代問卷訪談、Focus Group等等是非常好用的,利用社群做多一點實測,多了解消費者,知道How to do、What to sale,這樣會更事半功倍!

點擊圖片分享文章▼

第三個,多使用其成效。 利用社群及數位推廣時,可以多用它的成效。 也就是說,它可以達成立即轉換、導名單及流量的效果,這個成效是即刻即時的,而我們必須跟上。 因此,要適應這樣的狀況,人員的因應也要調整。可能在一個禮拜、兩個禮拜前就要過搞的東西,就要轉變為即時即刻、非常快速的因應,整個節奏都需要調整。 第四個,找到對的目標族群。 操作社群時也要注意,因為社群是人與人的連結,當我們做社群聚眾時,一開始就要吸引到對的種子,而這些種子會發芽、擴散,也就是說,找到對的目標族群很重要! 所以,一開始要有針對性及必要性的投放廣告,透過聚眾聚集對的人,也是很重要的關鍵!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,我們是傳統的公司,要開始做社群媒體時,需要注意什麼?(三)」 我: 第五個,定位及調性清楚。 在一開始操作社群就要注意到的點是,我們的定位及調性必須清楚。之後所有做的事情、辦的活動,才能在這個調性底下達成一致性。 比如,我們要做一個台灣最暢銷的茶類粉絲團,然而後台都是學生在互動,但它的目標族群其實是職場上班族,這就是一個「歪掉」的實例。 因此,找到對的目標族群非常重要外,找到對的定位也是一樣重要的。 第六個,凡做過必可以累積。

在網路創造成效時要注意「凡做過比可以累積」,多利用粉絲的再傳播性做擴散,拉更多朋友進來,並打中他們的共鳴點,再利用人與人之間的朋友圈,成功地做行銷!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​