Steven的社群小教室-現在臉書還有人在用嗎?行銷時是不是該選擇IG?

May 17, 2018

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,現在臉書還有人在用嗎?行銷時是不是該選擇IG?」
 
我:我們觀察一下台灣的數據,臉書的每月不重複造訪人數為800萬,而IG大概100多萬。它們之間有頗大的差距,而臉書依然是最大宗的平台。
 
另外,IG是年輕人比較習慣使用的,你可以看到30歲以下使用IG的年輕人是跟臉書一樣多的。但30歲以後的使用者會以FB為主。
 
因此,你要視你的目標族群而定。如果目標族群為30歲以下,那就會使用IG,才是正確的切入點。
 
如果你再仔細觀察,會發現國外的時尚精品也會用IG做呈現,因為他們要用照片說故事,IG會比較適合。
 
這就是數據與品牌行銷之間的關聯,供大家參考!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章