#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷操作的觀念【⚡給社群媒體經營者的tips: 七個增加貼文觸及率的小撇步⚡】

#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷操作的觀念

【⚡給社群媒體經營者的tips: 七個增加貼文觸及率的小撇步⚡】

1.訂下明確的貼文目的🎯 寫貼文標題和內容時,請想清楚這篇貼文的目的。 你希望粉絲讀了你的貼文後跟你產生互動嗎? 考慮清楚貼文目的,下好標題, 是吸引粉絲的第一步🙆‍。

2.鼓勵粉絲互動回應💬 嘗試提出開放式問題以曾加和粉絲互動的機會🗣。 想想你該如何把你想傳達的話題、 概念變成一個問題。 例如,不要只是簡單表示: “我最喜歡喝冰拿鐵”☕ 試著用“我喜歡在夏天喝冰拿鐵, 你在夏天最喜歡的飲料是什麼?” 記住,開放式問題通常比一般的YES or NO問題吸引更多的回應。👌

3.下指令給粉絲☝ 在貼文中邀請粉絲採取行動, 你可以提供網址連結, 要粉絲點到你的官網、 活動頁回答你的問題😉。 但並不表示每篇貼文都需要下一個指令, 太常要求粉絲經常做某件事, 可能會讓你掉粉🙅 。

4.為貼文加一點料🍲 你可以在貼文中加入輕鬆活潑的內容, 讓粉絲看了會心一笑😄, 或分享對粉絲實用的小知識✅。 提供獎品🎁是讓粉絲回應互動的誘因, 他們可能會因此留言。

5.站在粉絲角度思考🧐 請考慮以下問題: 👉粉絲會關心這則貼文嗎? 👉粉絲會給我的貼文一些回應嗎? 👉我的目標族群粉絲會覺得這很有趣嗎? 👉這篇貼文是否反映了我(或我的品牌)?

6.做你自己💃 要從競爭者中脫穎而出,就要反映你的(品牌)個性😎。

7.大家都愛聽故事 分享動人有趣的故事, 講故事會幫助你展現你的個性風格, 創造與粉絲的連結,讓你們產生緊密的聯繫🙌

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/7-tips-for-creating-engaging-social-media-captions/523897/

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/7-tips-for-creating-engaging-social-media-captions/523897/

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​