#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的變化【🔊Instagram公布最新演算法,互動即是正義✌】

#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的變化 【🔊Instagram公布最新演算法,互動即是正義✌】

⭐IG日前公布最新演算法依據三大主因⭐ ((興趣、即時性、關係, 不過最重要的還是互動、互動、互動!))

🎈興趣 根據參考你曾發布過類似的內容, 判別你可能感興趣的貼文😁

🎈即時性 貼文被轉發的時間越近⏳、 越熱門的貼文越會往前出現。

🎈關係 只要你和他人互相留言、tag、點讚👍越頻繁, 演算法會自動認為 你們是密友💗 動態也會越往前出現。

👉無論你是時時刻刻滑 IG, 還是忙一整天下班回到家才點開IG, 演算法都會以你上次開啟的時間點, 來回溯當時動態📱。

👉 IG 將會記錄你的停留時間, 演算法會盡量讓你在有限的時間內 看到更多精彩貼文內容😉

👉如果你是迷弟迷妹, 關注好友高達千人以上👥, 演算法無法保證 能列出完整貼文, 但會從中精選精彩貼文呈現在你眼前☑

🔊IG也針對大家想知道的問題做出以下回答:

🔸演算法會不會讓我永遠看不到某些貼文? IG 不會主動隱藏貼文, 只要你滑得夠久, 其實可以看到每個人的每則貼文。

🔸演算法偏愛圖片🖼或影片🎞 演算法本身沒有特別喜好, 不過用戶如果比較常看影片, 會優先重點推播影片。

🔸若一直大量貼文💬, 排序會因此往後移嗎? 演算法並不會因為你是發文狂人 就把你的貼文往後移😂 仍要看整體反應與熱度。

2015 年 Facebook 演算法大更動, 讓貼文的觸及率下滑📉, 變相讓企業主、社群經營者不得不掏錢💰買廣告。

現在 IG 也遇到相同狀況, 許多人不得不藉由大量貼文獲取用戶關注, 即使觸及率沒有想像中高, 仍不敢降低貼文數量🤔

🙋‍其實演算法只是輔助工具⚒ 提供用戶具有認同感、有價值的 貼文內容才是最重要的🤗。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://techcrunch.com/2018/06/01/how-instagram-feed-works/

圖片來源

https://techcrunch.com/2018/06/01/how-instagram-feed-works/

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章