Steven的社群小教室-如何做B2B式的行銷?

June 25, 2018

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,如何做B2B式的行銷?(一)」
 
我:
 
B2B的行銷方式大概有兩種,第一種思維是「B2B」,第二種思維是「B2C2B」。
 
第一種思維,B2B。
 
假設我們要進行採購,就要透過經銷商、通路等等,這就是B2B行銷。我們需要一個通路,來協助我們上架,再進而做採購。
 
至於要如何做行銷呢?
 
第一個,用科技操作。
 
我們做行銷的時候,一般來說有沒有業務在跑呢?如果有的話,是否會交換通訊方式?這是有可能的。
 
因此,在科技的輔佐下,只要我們要到他的臉書,我們可以只針對這些人投放內容,並且重複不斷地看到。
 
所以,透過社群,我們可以做再行銷式的追蹤廣告,這是B2B的部分。
 
另外,B2B可以如何做推廣呢?
 
有一個方法是,我們做B2B時,創建一個粉絲團,然後貢獻許多他們喜歡看的內容。
 
以我們的粉絲團來說,內容的部份分成臉書、IG等相關的行銷知識,我們同時也提供B2B鎖定目標族群的知識型文章,也有提供工具讓粉絲流量到我們這裡,稱為臉書粉絲團價值ATM。
 
只要輸入粉絲團,就能夠免費估算粉絲頁價值,並且與其他做相對比較,這是我們推出的一個軟體,希望需要B2B的大眾可以在我們這裡找到知識、工具,以及Know How。

 

點擊圖片分享文章▼

 

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,如何做B2B式的行銷?(二)」

我:
 
第二種思維,B2C2B。
 
B2C2B要如何做推廣?首先,有沒有可能讓消費者產生指名呢?
 
最近我們在做一個小朋友看牙醫的專案。小朋友看牙醫會緊張,所以現在有個「鎮靜」的技術,只要鎮靜後小朋友就會睡著,醒來之後牙齒就用好了!
 
如果讓消費者來指名需要鎮靜的技術,然後願意去看牙,這就是B2C2B的一種操作。
 
這樣的操作,需要一個議題讓大家願意去看牙齒,並且教育民眾,然後在後面綁上諮詢方式,讓大家指名要這個產品。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章