【 大陸廠商的選擇 】

【 大陸廠商的選擇(一) 】 最近有學生告訴我,他們的台商公司在做大陸的行銷,但遇到了瓶頸,因為大陸廠商的執行一直發生困難。 我的想法是,大陸的公司是比較紛雜的,因為他們的公司實在太多,也太參差不齊了! 一般來說,我們會先選擇便宜的,但這時就會落到一個陷阱,那就是他的執行力以及服務程度會有很大的落差。所以,「羊毛出在羊身上」這句話是不騙人的,在大陸並沒有所謂「CP值高」的廠商。 因此,客戶在做這樣的選擇後,就會嚇到甚至後悔,這樣的聲音我聽過非常多。

點擊圖片分享文章▼

【 大陸廠商的選擇(二) 】 我: 另一個重點,要從「管理層面」說起。 台灣的公司在大陸也是會有據點的。 台灣的服務在你的要求下,你是可以一起要求並管理它的,也可以與它成為夥伴,做一個妥善、完整的溝通,這樣的話你會看到很大的差別。

點擊圖片分享文章▼

【 大陸廠商的選擇(三) 】 我: 在大陸做行銷推廣,你必須非常注意「在地化」,而這也是關係的建立。 這就是為什麼,我們要找在地廠商了。但如果有台灣廠商是跨足兩岸都可以做的,並且能掌握在地消費者洞察的話,也是可以選擇的。 如同我們的公司,就有這樣的資源及佈局。因此,如果想要做兩岸行銷,歡迎大家隨時私訊我們,讓我們知道!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章