Steven的社群小教室-如果我們在做行銷時要鎖定目標族群,有什麼要特別注意的地方?

July 10, 2018

 

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,如果我們在做行銷時要鎖定目標族群,有什麼要特別注意的地方?」
 
我:我們的重點在於「選擇」,而要怎麼知道自己的選擇是對的,有幾件事要注意。
 
我們在一開始做行銷時,通常是由我們自己做選擇,而沒有經過科學化的驗證,那要怎麼知道是對是錯?
 
也許一開始自己想的方向是錯的,最後也就吸引到錯的人。或者這樣誤打誤撞,到了最後商品也不熱賣。
 
所以有的時候,我們需要基本認知,進行投放的時候觀察哪些目標族群買單,又有哪些目標族群不買單。
 
同樣的商品在用不同傳播訊息時,也要觀察哪些族群買單哪些不買單。
 
用多一點的傳播訊息跟目標族群交叉比對後,你會發現受最多人歡迎的傳播訊息是什麼,最好的目標族群是誰,這時候就可以幫客戶更精準的聚焦。
 
所以,請切記選擇目標族群時,務必保持客觀、實驗以及動態的精神,才可以為客戶找到最準確且擁有轉換效益的目標族群!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章