【 失敗中的獲益 】

July 12, 2018

【 失敗中的獲益 】
 
沒有人想當「魯蛇」,即使失敗了也希望不要太多次。但是,失敗中所得到的獲益,才是真正讓自己學到東西的重點。
 
當一切都順利時,你不會覺得有問題,即使有也會被縮小。當歷經錯誤時,你才會不斷砥礪自己,想盡辦法掏空自我而變強。
 
我們必須瞭解競爭對手,並且在過程當中汲取經驗,找到致勝的方程式。保持競爭力、擁有憂患意識,止於至善並極盡偏執的心情,才能讓我們持續成長。
 
比爾.蓋茲有一句話:「失望的客戶,才是你最好的老師。」我一直在反思自己,我們在數位社群行銷中獲得了大部分的機會,但如果失利的話,我們也要做深刻分析,才能夠獲益。
 
有些失利是因為親和力不夠、有些是因為我們不夠有創意,也有些是因為策略不夠完備。這些失利都各有原因,但投入資源迎接新的業務前,已經夠瞭解客戶以及消費者洞察的狀態,對客戶才會真正有益。
 
在我們做客戶拜訪前,做好事前準備是非常重要的。我們好整以暇或一籌莫展,都在於我們的準備工夫是否做到極致,如此機會才會真正垂青於你。
 
特別要提及的是,當我們盡量減少失敗時,在失利的過程中必須「深刻分析,優化檢討」,才能在過程當中進一步學習,並與客戶應對時佔有先機。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章
Please reload

依標籤搜尋文章