Steven的社群小教室-如何做深度的成效型廣告?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,如何做深度的成效型廣告?(一)」 我:以它的模式來說,有幾個部分可以注意。 第一個,素材優化。 素材優化可以再分幾個細項,首先是圖片優化、圖片角度、圖片敘事方式。 再來是文字的部分,包括文字調性、文字角度、用字遣詞。 接著是切入角度,看是要用不同主題或不同方向。 最後是誘因的優化,可以用不同誘因吸引人,比如抽獎、滿額贈等等。 以上幾個就是成效型廣告不同的操作模式。經過這樣的驗證,會找到消費者內心想要的東西,並觸發他們使其行動。 記得,要「攻心為上」!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,如何做深度的成效型廣告?(二)」 我: 第二個,目標受眾優化。 受眾優化可細分為地區、性別、年齡、興趣,甚至是星座、血型、婚姻狀況等等的優化。 這些項目可以根據不同族群對商品的有感程度來進行廣告的投放!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,如何做深度的成效型廣告?(三)」 我: 第三個,交叉比對優化。 交叉比對我們的內容與受眾,就會知道什麼人該吃什麼藥,什麼樣的問題該走上什麼道路。 如此,就可以更快的對症下藥,找到應有的投放模式!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,如何做深度的成效型廣告?(四)」 我: 第四個,環環相扣。 既然到了比較深的境界了,每個環節中,就會產生環環相扣的效應。 也就是說,每個環節中都會產生人們的流失或行動。因此,我們要試圖讓流失變少,行動變多。 所以,每個環節(比如點了廣告後的Landing Page)是否有斷點?這樣的斷點是不是需要做調整?到了開戶的流程是否要調整?送出名單時是否要調整? 每個流程的中間都有一個斷點,我們都是可以做優化與調整的喔! 這樣的優化調整,我們可以從後台檢視流出率、跳出率在什麼部分較高,什麼人在什麼樣的地方待比較久等等。 我們就可以根據這樣的觀察,試想如何改變傳播訊息讓人們願意留下,並展開行動!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,如何做深度的成效型廣告?(五)」 我: 第五個,媒體平台優化。 我們在投放時會有很多種不同型態的廣告,包含臉書、IG、關鍵字等等。 我們有很多種媒體方式可以選擇,可以從中多做嘗試。 在這樣的過程中,我們會知道哪個平台划算,哪個平台不要多做,以及下多少預算才是黃金配比,然後再從中找出重要的平台做比較。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,如何做深度的成效型廣告?(六)」 我: 第六個,消費者旅程優化。 在廣告投放的過程中,做消費者旅程的觀察及訪談,來深入了解並且進行盤點。 從消費者不知道、到有意願、產生行動,最後到了完成品牌任務,他經過了幾個環節。這幾個環節中是否顧到我們即將做的鋪建、投放及流程,是我們在這個旅程中要注意的。 每一段消費者旅程也都不同。有些人選擇先Google搜尋,有些人重視朋友的推薦,我們就能從這些消費者旅程中進一步思考如何優化。 從最大公約數的旅程先行優化,再依序優化第二、第三順位,如此前三順位就能鋪建百分之八十的優化流程。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章