Steven的社群小教室-,你們跟一般廣告公司有何不同?(上)

August 13, 2018

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,你們是網路行銷公司,卻也做了其他品牌規劃,包含公關、實體活動及品牌DNA規劃,你們跟一般廣告公司有何不同?(上)」
 
我:當然不一樣!以上面三個例子來說:
 
首先,我們延伸的品牌定位有社群白皮書。我們試圖在社群中協助建立品牌並且做溝通,讓它擁有人味,如同朋友般跟網友溝通,而我們也多做了社群定位。
 
第二個,我們也做新品發表會,可是我們同步結合網路直播、意見領袖的虛實整合進行發酵。
 
第三個,我們做實體通路活動。但我們絕不會只守著實體,畢竟擴散效益有限,我們一定會從網路取素材並進行直播,使其發酵,也執行虛實整合。
 
同時,我們在實體活動上,利用網路導流至現場,或者從現場導流至網路並做發酵。

 

點擊圖片分享文章▼

 

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,你們是網路行銷公司,卻也做了其他品牌規劃,包含公關、實體活動及品牌DNA規劃,你們跟一般廣告公司有何不同?(下)」

我:
 
以現今而言,實體及虛擬是密不可分的。
 
我常講,網路行銷公司在操作實體活動時門檻較小,廣告公司操作網路行銷門檻較大。一般傳統的行銷公司可能會覺得從數位行銷挖人過去即可,但一般網路行銷公司也覺得從4A廣告公司挖人來交融即可。
 
到底誰比較接近客戶的要求?我覺得最大的關鍵除了Know How的深度及難度外,還有兩個重點:
 
第一個,誰的包容接納性高。
 
因為不同領域的行銷人有不同人格特質及思考邏輯,用字遣詞、行為模式、所作所為也都有所差異,因此必須包容接納。只要符合職場倫理與道德,以及擁有拼勁,就應試圖接納。
 
第二個,在位者願不願學習。
 
如果在位者找不同專業的人來,卻不願學習,不想從中發掘Know How的時候,不只無法掌握專業,更是停止進步。如果夠瞭解,你就可以更深入這個領域,而我覺得這是很重要的。

 

點擊圖片分享文章▼