Steven的社群小教室-社群的導購指標有哪些?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,社群的導購指標有哪些?(一)」 我:導購指標要用「漏斗」的模式來看。 第一層,看曝光率(CPM)有多高。 第二層,看點擊率(CTR、CPC)。 第三層,看轉換率,這部分在於訂單,訂單相對而言就是投放多少預算及時間。 首先,我們可以抓住這三個重點。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,社群的導購指標有哪些?(二)」 我:導購的相關指標中,可以觀察的重點有: 第一個,導線下。 如果是導線下,就要看現場有多少人,並且做記錄,計算廣告投放或預算中有多少人實際到現場,再往回除看一個人的效益有多高。 導到的現場的話,300、500、1000左右算是範圍內,如果低於300,算是很不錯且便宜的。 這樣還沒結束。導流至現場後,還要看有多少訂單,這也同時能看出有多少銷量。 接著消費之後,我們可以關注是否有「擴散效果」。 從網路、現場消費、口碑、體驗、拍照、學習知識中,搜集他們得到的素材後,投放到我們學習並認知的素材,然後進一步投放至網路。 投放至網路後還有分,例如把素材變廣告、把素材變社群內容、把素材變成導購Landing Page等。 有多少人看到內容,導流至實體店面。實體店面又有多少人下單,接著擴散後又有多少人按讚留言分享。這些都是可以一層一層精算的。 當中的每一層如果有發生嚴重的掉數字問題,比如100人中只有1人繼續點擊、100人中只有1人到現場。這樣百分之一的數據就不太好了,但如果有百分之五十的話就算還不錯,百分之十的話,那轉換率也還OK。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,社群的導購指標有哪些?(三)」 我: 第二個,導線上。 導至線上的導購,可以看有多少人到了Landing Page。 這個觀察指標包含: 。在Landing Page中待了多久 。在哪個頁面待最久 。在哪個頁面最容易離開 。導購按鈕中哪個按最多 這些都是可以觀察的指標,而非只能看銷量或金額。 從網路導到下單的過程中,還有「分享」。 你可以試著觀察有多少人願意分享出去,再追蹤分享之後的每一篇文章中,哪個素材內容的互動量最高,再讓它進一步成為傳播威力。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,社群的導購指標有哪些?(四)」 第三個,再轉換率。 這是什麼呢?你轉換成名單、粉絲或訂單時,會出現這個名詞,指的是粉絲轉換為銷售、名單時,再賺了多少錢。 只要記住再轉換率,就可以知道他是否重複消費、第一層轉換的漏斗夠不夠精準,或消費者是否感受良好,願意再一次購買。 這非常關鍵,因為你可以深刻了解消費者體驗,以及消費者對於服務的好感度。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​