【 💡亞瑞特數位社群趨勢週報 0927-0831 💡】

September 3, 2018

【 💡亞瑞特數位社群趨勢週報 0927-0831 💡】

 

大家平常滑手機是否會發現社群軟體有些新功能呢?本周Facebook與Instagram都有更新喔! 🎊 Messenger還推出了視訊通話的新遊戲呢~趕快揪朋友玩玩看吧🎮

 

👑Facebook
➡Facebook為了打擊假新聞,之前曾經為新聞媒體訂立信用評級,以保障用戶可以看到有公信力的新聞來源,最近他們把信用評級機制從新聞媒體擴充到個人用戶,找出散布謠言的人以減少在平台的影響力。🤳
Facebook推出個人檔案的動態亮點【highlight】選項,提供了另一種方式來重複使用您的Facebook限時動態的內容,無限期地直接在您的個人資料中展示您最好的貼文。👍

 

👑Instagram
➡Instagram近日新增了朋友群組的投票功能,用戶可以在拍照後通過問題貼紙發起投票,除了可以放在限時動態外,更可以發到特定的朋友群組當中,群組中的朋友可以立即投票。🤗

 

👑 Messenger
➡Facebook 在平台上宣布,針對 Messenger 推出兩款 AR 遊戲。
只要撥打 Messenger 視訊通話,就可一次最多六人同時玩 AR 遊戲!大家快去試試看吧!

 

👑Snapchat
➡Snapchat受到限時動態(Stories)競爭,本季是自Snapchat成立以來,日活躍用戶數出現首次倒退嚕,從引領年輕潮流的開路先鋒,如今被後起之秀Instagram步步進逼,Snapchat未來的路只會越來越辛苦。😖

 

👑WhatsApp
➡WhatsApp從11月12日起,應用程序備份的任何數據(包括聊天記錄,照片,音頻文件或視頻)都將不會計算在您的個人15GB雲端儲存空間,您將獲得與WhatsApp無限的儲存空間囉。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章